Картошечка по-деревенски с приправой и соусом тартар
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.
Картошечка по-деревенски
Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса.
Ингредиенты
- Картофель — 7-8 шт.
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса тартар:
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Оливки некрупные — 8 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Лимон
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для нашей картошечки
Приготовление
Итак, начинаем… Картофель промываем и ставим вариться «в мундире». Параллельно готовим соус.Одно яйцо отвариваем, отделяем желток. Отправляем его в мисочку, добавляем желток из неотваренного яйца. Все тщательно разминаем, комочки — враг наш!
Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.
Все взбито, готово для принятия зелени
Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.
Самые основные приправки для соуса!
Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.
Добавили
Перемешали
Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.
Готова к отправке на сковороду!
Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.
Подрумянилась...
Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».
Ароматная, вкусная, домашняя
Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Наталья, смотрится аппетитно, картошечка с корочкой
Альмира, рада, что понравилось! Спасибо большое!
Ох и люблю я картошечку в любом виде. А тут так красиво описано, и фотографии такие хорошие. Кушать захотелось сразу. +++++++++++++++++++
Я картошечку тоже очень уважаю!!! Домашнюю едим, сами, правда, не выращиваем, хранить негде. Но муж привозит из Тульской области от своего друга
Наташа, отдельное спасибо за интересный соус! Картошечка чУдная))) +++
Вика, спасибочки! Соусы вообще обожаемая часть меню, поэтому я вся в приправах и специях, еще чего-нибудь расскажу . Картофель очень часто варю в мундире — универсально получается, да потом я еще и лентяйка, а такой его чистить легко и быстро…
Буду ждать новых соусов
Викуля, приготовлю обязательно! Соусы и приправы — это моя страсть
Вкуснятинка!!! Надо на даче приготовить в выходной, лучка зеленого и укропа уже полно. ++++++++++++
А у меня еще картошечка в мундире осталась — к обеду поджарю!
Наташа, мне очень понравился рецепт, с удовольствием голосую! Картошка обожаема во всех видах, а у тебя она выглядит очень аппетитно, румяная, со специями, да с соусом вкуснющим! Да ещё ТУЛЬСКАЯ! Наташа, угодила!
Ирочка, очень рада, что тебе понравилось! А тульская картошка просто великолепна, тем более она «домашняя».
В Беларуси без картошечки , она же бульба, низзя, спасибо, Наташенька, вернусь на дачу с рецептами, мои 7+++++++
Спасибо за плюсики! Я еще картошечку фри очень люблю, надо будет как-нибудь сделать