Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Конечно, есть классический салат, но существует и много его вариантов. Сыр «Фета» можно заменить «Сиртаки», брынзой или даже твердым сыром, крупные маслины — оливками, подавать с хлебцами или сухариками, использовать крупные помидоры или черри.
Предлагаю вам один из вариантов с сербской брынзой – надеюсь, вам понравится, и вы приготовите его сами, ведь это так несложно, зато на вашем столе будет яркое и, несомненно, полезное и вкусное блюдо.
Греческий салат
Для приготовления этого замечательного салата готовим следующие продукты.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Сладкий перец
- Огурец
- Сладкий красный лук
- Оливки
- Брынза сербская — 50 г
- Оливковое масло первого отжима — 50 мл
- Лимон
- Белый хлеб — 3 кусочка
Ингредиенты для салата
Приготовление
Наш салат будет дополнен сухариками, с них и начнем. Ломтики белого хлеба режем на маленькие кубики и слегка подрумяниваем их на самом что ни на есть маленьком огне, постоянно помешивая.Готовые сухарики высыпаем в пиалу для подачи на стол. Сухарики подаются отдельно, так, чтобы можно было добавлять их в салат постепенно.
Подрумяненные сухарики
Пока сухарики остывают, нарезаем овощи и брынзу.
Помидорки режем пополам, перец — крупными кубиками, огурец очищаем и нарезаем тоже кубиками, лук — тонкими полукольцами, брынзу — маленькими кубиками. Оливки у нас некрупные, поэтому оставим их целыми.
Нарезанные овощи
Готовим заправку:
В оливковое масло добавляем 1 – 1,5 чайной ложки лимонного сока, это придаст дополнительную пикантность.
Подача. Вариант 1
Выкладываем наши овощи в салатник и перемешиваем. Брынзу насыпаем сверху, потом она будет перемешана в процессе разделения салата на порции. Поливаем заправкой и подаем на стол с сухариками.
Подача. Вариант 2
А вот еще один способ подачи — порционный. Брынза добавляется в салат целым кусочком, ее можно порезать или размять, как больше нравится.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в гостеприимную солнечную Грецию!
А с сухариками очень вкусно, только добавлять их лучше по мере поедания салата, чтобы не размякли. Уж где я впервые их попробовала — не помню, то ли в Греции, то ли где-то здесь...