Домашние бургеры с соусами из кетчупа томатный «Махеевъ» - а какой Вы выберете?
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
И приправы новые будут, и мы их опробуем с нашими домашними бургерами!
Бургеры и соусы
Что в формочках – расскажу дальше, а пока познакомьтесь, какие ингредиенты нам понадобились.
Ингредиенты:
- фарш говяжий, 600 г,
- кетчуп томатный «Махеевъ»,
- майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
- булочки с кунжутом,
- чеснок,
- итальянские травы,
- томаты,
- маринованные огурчики,
- листовой салат,
- сыр для бургеров,
- свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей,
- соль по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления:
Сначала приготовим наши котлетки для бургеров.Кроме соли, трав и трех долек давленного чеснока добавим в фарш немного самого кетчупа томатный «Махеевъ», все тщательно перемешаем, приготовим плоские круглые «котлетки» и запанируем их.
Запанированные котлетки
Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.
Обжаренные котлетки для бургеров
Параллельно приступаем к приготовлению наших соусов на основе томатного кетчупа.
Их будет четыре:
- собственно сам кетчуп,
- кетчуп с добавлением майонеза, в нашем случае это «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
- кетчуп с добавлением давленного чеснока,
- кетчуп с зеленью.
Для последнего соуса зелень после нарезки разотрите в ступке – она будет ароматней и лучше впишется в консистенцию самого кетчупа.
Подготовленная зелень для соуса
И таким образом мы получаем четыре таких разнообразных заправочки.
Заправки для бургеров
Нарежем томат и маринованные огурчики.
Подготовка овощей
И рекомендую булочки для бургеров немного поджарить – значительно вкуснее получится.
Начинаем формировать наши бургеры.
Булочки режем пополам вдоль, кладем на них сначала листовой салат, затем кружки помидора. А дольше – кому что по вкусу, можно сыр, а можно и маринованные огурчики.
Мы почти готовы!
Сверху кладем котлетки. А дальше настала очередь наших соусов – каждому бургеру свой, кому что нравится!
Можно нас булочкой закрывать — а может, и не надо
Как вам понравилась такая идея разнообразить томатный кетчуп? Тогда все на пикник!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Спасибо, Света! Они все вкусные на самом деле .
За время конкурса — сколько всяких кетчупов мне пришлось перепробовать!!!
Томатный — он самый нейтральный, универсальный — везде хорош! +
Обожаю домашние бургеры или в хороших пабах…
Вкусно выглядят они мням-мням!
Спасибо дядечке графу который не хотел марать руки играя в карты ночами и просил подавать ему котлетки между двух кусочков хлеба… так зародился бургер …
Наташа, спасибо большое за вкуснятину, сейчас пойду, водички попью и пару абрикосов съем, сбить оскомину …
А как зовут дядечку-графа? Очень интересно!
Наташа, это просто красивая легенда, одна из... Но многие проф. повара её любят... Сендвич, можно сказать — родоначальник гамбургера, вернее схожий по сути, своё название сендвич получил благодаря фамилии этого графа — слово «сэндвич» появилось в 1765 году в честь английского аристократа Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, который предпочитал питаться бутербродами, чтобы во время игры в карты руки оставались чистым. А в 1840 году Элизабет Лесли Кук включила рецепт бутерброда в свою поваренную книгу, назвав это блюдо-Сендвич.
Вообще идёт так сказать спор, кто первый… Одни считают что гамбургер появился в немецком городе Гамбург а после перекочевал в Америку, где и стал известен во всём мире, он и переводится как — что-то из Гамбурга, другие считают что он появился именно в Америке а именно американский гастроном Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил туда соус и листик салата, и продал свой первый гамбургер в родном городе Нью-Хейвен. Произошло это 27 июня, с тех пор там празднуют день начала мирового фаст-фуда, хотя фаст-фуд появился за тысячу лет раньше, ну мы просим их за это невежество … Его даже показали в 1904 году на всемирной выставке как новинку в индустрии питания, где он и стал известен во всём мире! Но именно после открытия первых фаст-фуд кафе он завоевал наши умы и мир Это случилось в начале 1930-х канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых гамбургер входил как основное блюдо, это случилось до Макдональса …
Вообще «изобретение» предписывают между
1885 и 1904 годами… Этому поспособствовали несколько факторов изобретения мясорубки ( что увеличило производство фарша в несколько раз), увеличение объемов скотоводства в Европе, так же были изобретены рефрижераторные вагоны для перевозки мясной продукции, а также различные методы упаковки мяса. Что стало удобным для транспортировки мяса из деревень и ферм в города…
Но всё это технические моменты, приятнее слушать красивые истории и легенды, о графе или вот одна ещё как появился так сказать стейк-фарш для булочек- Это было во время татаро-монгольского иго… Воины Золотой Орды не имели возможности делать стоянки для приготовления пищи, и часто были вынуждены питаться на ходу. Для этого они размещали несколько кусков мяса под седло своего коня, и в результате, постоянной скачки и тряски, куски отбивались, измельчались и готовились за счет тепла животного. Такое мясное блюдо получило в дальнейшем название «Стейк Тартар», рецепт которого получил распространение по всей территории Монгольской империи вплоть до 1240 года, ее раскола. Этот рецепт в 17-м веке русские корабли принесут в порт Гамбурга… Так что, кто первый ещё не известно …
Откуда ты все это знаешь!?
Вот например — окрошка, что может быть проще — от слова крошить что-либо в жидкость, а именно в квас…
Родоначальницей окрошки была Ботвинья, которая готовилась из ботвы свеклы и самой свеклы молодой, молодой крапивы, репы, редиса и зелени на квасе с рыбой, так как крестьяне не могли иметь достаточно мяса говядины или колбасы, но рыбы было много в любом количестве и разнообразные виды её… К сожалению, раньше никто не записывал рецепты, а передавались они лишь из уст в уста, но много потерялось до революции и после… раньше известно только рыбников, пирогов, кулебяк из рыбы было десятки основных блюд в будни и праздники…
А вот окрошка, есть история, что «готовить» её стали бурлаки…
Рыбы, как говорил, было предостаточно, а сушеной было очень много, так как бурлаки её заготавливали впрок и из-за бедности своей не имели богатого разнообразия в блюдах, и вот летом в жару, чтобы размягчить сухую рыбу, они клали её в квас, от этого рыба становилась мягче и вкуснее, затем туда стали крошить сухой хлеб, корки и овощи с прибрежных огородов, что могли бурлаки найти… А со временем окрошка полюбилась окрестным жителям, что жили вдоль побережья, и позже распространилась по всей Руси, сначала среди крестьян, после и знати… И стали уже записывать рецепты, и она приобрела ту форму, которую мы знаем, хотя и сейчас её вариаций великое множество . А вот например квас был придуман в древнем Египте, примерно четыре тысячи лет назад. Затем почти то же самое спустя тысячу лет – в Римской империи. На Руси первые упоминания о квасе датированы 989 годом. И прижился он именно на Руси-матушке А уже в записях середины XV века имеются рецепты почти пятидесяти видов кваса...
А я вчера одним соседку угостила, один съел муж, а я схомячила два (один, правда, ночью :8.