Чечевица с овощами и ароматными травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаем потреблять оставшиеся кабачки. Не приготовить ли нам сегодня с ними чечевицу… Добавим еще овощей, итальянских трав и ароматной перечной смеси.
Вот такое рагу получилось.

оорпро

Помимо чечевицы и кабачков нам потребовались следующие ингредиенты.

лоро

Ингредиенты

  • чечевица зеленая — 250 г,
  • кабачки — 450 г, почищенные,
  • большой сладкий перец — 1 шт.,
  • томат — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соевый соус — 50 мл,
  • смесь итальянский трав — по вкусу,
  • смесь перцев -  по вкусу (в состав входят черный, белый, розовый, зеленый перцы),
  • свежий салат, помидорки черри и петрушка для подачи,
  • подсолнечное масло для приготовления.


Приготовление

Время приготовления – 1 час.
Чечевицу отвариваем до полуготовности, сливаем воду.

лор

Параллельно нарезаем овощи. Лук и морковь мелко, кабачки, перец и томаты кубиками.

лор

опра

опра

Отправляем лук и морковь в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности лука, затем добавляем кабачки.

лороп

Как только кабачки начнут становиться полупрозрачными, добавляем чечевицу.

лороп

Через нескольку минут настает очередь томатов, сладкого перца, соевого соуса, итальянских трав и смеси перцев. Тушим до готовности овощей. Получилось очень ароматно и в меру остренько.

тимим

Приглашаю всех к столу, пока не остыло!

лоррп

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташ, спасибо за рецепт, это как раз для меня Я в последнее время «подсела» на чечевицу: распробовала, теперь частенько готовлю, но чаще в виде похлебки (очень нравится с помидорами). И овощи люблю, овощное рагу осенью в моем меню постоянно. Но вот идея объединить чечевицу с овощами меня ни разу не посетила Теперь удивляюсь: и как это я сама не додумалась! Рагу с чечевицей получится сытнее, а что вкусно — даже не сомневаюсь!
Марина, у меня пару лет назад было немеренное количество кабачков. Просто не знала, что с ними делать! И чечевица была, решила их соединить… Получается и ароматно, и сытно, и оригинально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: