Свиная рулька, тушенная в пиве
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Ингредиенты
- Рулька свиная
- Пиво пшеничное — 1,5-2 л
- Капуста свежая — 0,7-1 кг
- Капуста квашеная — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Яблоки зеленые - 1-2 шт.
- Корень сельдерея — 0,2-0,3 кг
- Соль, черный перец, тмин, лавровый лист
- Чернослив - 0,5 стакана (мы делали без него)
Приготовление
Обрезаем с рульки немного шкурки… она нам в дальнейшем понадобится.Саму рульку укладываем в кастрюльку, туда же добавляем 1-2 лавровых листа, целиком очищенный лук, и все это заливаем пивком так, чтобы рульку закрыть до половины.
А затем все это содержимое нужно довести до кипения… убавить огонь и варить на медленном огне 1.5-2 часа. В зависимости от веса рульки. Во время варки, чтобы она равномерно сварилась… переворачивайте ее.
А теперь нашинкуем капустку… соединим ее с квашеной, добавим черного перца и тмина
Теперь, когда подошло время, нужно вытащить рульку из кастрюльки, дать ей остыть.
Бульон-пиво вылить в другую посудину. А на дно кастрюли положить те шкурки с салом, которые мы срезали, чтобы ничего не пригорело. Затем крупно нарезанный корень сельдерея, часть капусты, морковь и яблоки дольками. Если рулька уже остыла, натираем ее крупной солью и черным перцем.
Выкладываем рульку на подушечку из капусты и заливаем вот тем бульоном-пивом
Готовить рульку в этой вкусно-ароматной смеси нужно еще 1.5-2 часа. Но за час до окончания варки положите рядом с рулькой картошечку… хорошо помытую… чистить не нужно. В этом рецепте было указано, что картошка должна лежать на капустке, не нужно ее туда закапывать.
Конечно же Вам покажется этот процесс ну уж ОООЧЧЕНЬ долгим, как впрочем и мне. Но это только кажется. Ведь не нужно эти 4 часа стоять у плиты, за это время я приготовила пирог к чаю. В итоге у вас получится вкуснющая рулька с ароматной капусткой. Каждый кусочек так и тает во рту.
Когда я рассказывала этот рецепт своим подругам, то они задавали такой вопрос «Ну зачем так долго тушить? Ведь в фольге она за час будет готова» А я и не знаю, зачем. Наверное, прочитав в этом рецепте вот такую информацию, я как-то на нее и клюнула))
«Рулька содержит много соединительной ткани (в ней много коллагена).
Белки при нагревании теряют способность удерживать влагу, а коллаген при длительной тепловой обработки наоборот УВЕЛИЧИВАЕТ способность к влагопоглощению. Поэтому, если мясо, богатое коллагеном, жарить или запекать, то оно становится суше, а если его длительное время варить, то оно сначала потеряет соки, затем начинает этим своим коллагеном, как губка, впитывать их обратно из бульона и становится сочнее. Кусочки такого мяса на вилке дрожат, как желе, они восхитительны»
Ну вот как-то так. Всем приятного аппетита.
Это может быть полезным:
А принцип приготовления рульки тот же… Я уверена, что очень вкусно)))
А вот на пиве..., ну было мне лет 15 еще… Конец 80-х… Антиалкогольная компания… Стояла в очереди за пивом..,, вместе с дядечками..,))))
Печенье обалденное))
Пиво – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана (400 граммов)
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Для обмакивания — сахар или соль.
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны… или соль..,
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
я тоже узнала рецепт в очереди с пивом лет в 15))) покупала пиво, чтоб волосы накручивать вместо лака для волос очень хорошо! тогда был дефицит)))
Мы- ровесницы)), потому и рецепты одни и… вообще…
Неважно, Орел или Новороссийск....,
Олька, в 80-90 мы многое умели. ВСЕ. А сейчас уже вроде ни к чему…
Но печенье на пиве, действительно, очень вкусное… Хоть с соль, тмином, кунжутом...,, хоть с сахарный пудрой… Очень вкусное. И простое))))
Благодаря тебе только и вспомнила ))))
Обязательно попробую!
правда, капусту слегка передержала, в следующий раз или попозже добавлю, или покрупнее нашинкую. 2 часа ей многовато было. но кроме меня никто и не заметил) а какая тут получается картошка!
Наташа, Ваша рулька — с ума можно сойти, какая аппетитная!!!
Только не поняла про капусту.
Про одну часть капусты написано, про другую нет)
Оставшуюся капусту когда класть?
Правда похоже объелись за праздник. Решили оставить на завтра.
Но аромат стоит потрясающий!
У меня сельдерея не было, но зато был чернослив.
Люблю эту нотку в блюдах с мясом.