Салат "Жемчужинка"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Жемчужинка
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Маслины — горсть
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Листья салата

Ингредиенты
Приготовление:
Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками.

Подготовили все ингредиенты
А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.

Складываем в тарелочку
- Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
- Апельсин (1/2 часть)
- Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
- Апельсин (оставшуюся часть)
- Сыр (оставшуюся часть) + майонез
- Кета (1/2 часть)
- Маслины
- Кета (оставшуюся часть)
- Желтки (все)
- Белки (оставшуюся часть) + майонез

Слои

Добавляем слои
Лучше убрать на часок в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.

Будем переворачивать

Перевернули
А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))

Украшаем икрой
Вот такой нарядный салатик получился.

Вкусный кусочек

В разрезе
По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу, кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик.
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
икра красная — 100 гр, крабовые палочки — 250 гр, кальмары — 500 гр, куриные яйца варёные — 4 шт., перепелиные яйца — 1 шт., майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой, крабовые палочки тонко порезать, из яиц удалить желток и белок, тоже порезать соломкой. Всё перемешать, чуть посолить, добавить красную икру (немного оставить для украшения), добавить майонез. Ещё раз перемешать, выложить в салатник горкой, украсить горку икрой и в икру сверху положить очищенное перепелиное яйцо, как жемчужину. Очень нежный получается салатик. Приятного аппетита.