Пляцок "Ранкова роса" и воздушные слойки
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Что-нибудь вкусненькое к чайку.
Однажды я уже пекла такой пирог с названием «Утренняя роса». Уже позже встретила название ПЛЯЦОК и полезла посмотреть, что это такое и с чем это едят. Этот пирог пекут в прямоугольной форме, и он очень популярен в Польше и Западной Украине. У такого пирожка очень интересный срез, и подается он порционно.
Может быть, у меня не совсем получился срез красивым, как должен быть, но пляцок оказался очень вкусным.
Ингредиенты
Для шариков из творога- Сахар — 3 ст. ложки
- Творог — 200 г
- Кокосовая стружка — 5-6 ст. ложек
- Желток — 1 шт.
Для теста
- Сметана — 150 г
- Молоко — 3 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
- Мука — 2 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Маргарина или масло — 200 г
Приготовление
Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйцо, влить молоко, сметану, разрыхлитель и все это перемешать.Добавить муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
В смазанную форму положить половину теста. В оставшуюся часть положить 2 ст. ложки какао, перемешать и положить поверх белого теста
Затем достать из морозилки наши творожные шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °C.
Украсить любым кремом… ну и в дополнение по-быстрому сварганила слойки с ананасами и кремом Патисьер
Это может быть полезным:
До чего же красивая у Вас выпечка, Наташа!