Новогодняя елочка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2015/12/24/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Масло подсолнечное — 1 стол.ложка
- Яйцо — 1 желток
- Сахар
- Корица
- Мак
- Посыпка, конфеты и т.д — для украшения
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2016/01/05/dc4c58.jpg)
Приготовление
Взять два пласта слоеного теста… немного раскатать. Положить друг на друга и вырезать равнобедренный треугольник![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2016/01/05/188ae4.jpg)
Потом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2016/01/05/b85d81.jpg)
А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 °C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2016/01/05/c2a7e6.jpg)
Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2016/01/05/c3479a.jpg)
Это может быть полезным:
Наташа, дивненький рецептик, а главное — быстро! Елочка, восьмерочка… мишка какой-нибудь, зайчик… Ух ты, полет фантазии!