Новогодняя елочка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то на одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирога вот в таком исполнении.
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 стол.ложка
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахар
  • Корица
  • Мак
  • Посыпка, конфеты и т.д —  для украшения



Приготовление

Взять два пласта слоеного теста… немного раскатать. Положить друг на друга и вырезать равнобедренный треугольник



Потом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы



А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 °C.



Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , пироги в духовке
18 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 5764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_165071188 и еще 1 человек




Комментарии (18)
Елочка прям СЕКСИ)))
Да?.. приятноПодмигиваю
Мой плюсик Вам!!!
Спасибо, Валюша
Наталья, спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и креативно!!! На Новый год ёлочка, а на 8 марта восьмёрочка!))) Легко, просто и актуально!!! Не всегда бывает слоенное тесто, а тут можно и дрожжевым заменить!!! Отличное решение!!!!))))
Зульфирочка, точно… и восьмерочка легко выйдетУлыбаюсь
Ммммм… Как вкусненько смотрится )))Поцелуй
Натуся… спасибоПодмигиваю
Очень аппетитно! Тут, я думаю, размер больше зависит не от количества теста ( всегда можно его сделать побольше), а от наличия размера противня. Чем больше противень, тем больше и получится изделие. А самое главное, что в вашем рецепте, Наташа, от увеличения габаритов вкус не меняется, как был замечательным, так и останется — слюнки бегут.
Спасибо, Ириночка!
Девочки, а если первый пласт смазать сваренным в сиропе маком, как у Зульфиры в рецепте савоярди, так ведь тогда совсем вкуснотища получится! А сверху на елочку можно шоколад потереть и молотыми орешками присыпать! Ну ващще — ум отъешь! ПодмигиваюСмеюсь
Наташа, дивненький рецептик, а главное — быстро! Елочка, восьмерочка… мишка какой-нибудь, зайчик… Ух ты, полет фантазии! Крутой
Люда… я не сомневаюсь, что получится с маком очень вкусно. Я его очень люблю, а вот мои мужички ничего не едят с маком, так что для них готовила вот так. А так точно получится… ум отъешь
Но Наташа, с корицей же тоже очень вкусно! Я обожаю корицу! 
Ну вот они оба очень уважают корицу… а я больше мак и ваниль
Значит, Вам нужно либо два пирога печь, либо в половину елочки добавлять мак, ваниль — для себя, любимой, а во вторую половину — корицу для Ваших мужчин.
А я не привередливая. Для себя особенно и не готовлю… могу небольшой кусочек и с корицей скушать
Везет же Вашим домашним, такие шедевры для них готовите! Пироги — загляденье! Я Ваши рецепты еще с прошлогоднего конкурса помню! 
Ну, Люда… какие шедевры?? Все из простых ингредиентов и не требует огромных по времени затрат. Раз-раз и готово

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: