Нежный пирог с хурмой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.



Ингредиенты

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Хурма — 1 шт.



Приготовление

Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.

У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.




Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме, возможно, приготовится быстрее. По истечении времени вынимаем наш пирожок… вот он какой румяненький.



Даем остыть и переворачиваем на тарелку



пирог

Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , пироги в духовке
35 комментариев 21 спасибо за запись 13 в избранном 24047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 12 человек




Комментарии (34)
Наташа, мне понравился ваш рецепт пирога с хурмой. Вижу, что на рынке у нас хурму продают, её много. есть даже чуть треснувшая, её совсем за копейки отдают. Вот такую можно как раз и использовать для пирога. спасибо за рецепт.
Спасибо… попробуйтеУлыбаюсь
Наташа! все печешь? скоро двери будем расширять))))) в одну створку  с трудом пролезаем))
Тань… ага… все пеку.Для мужичков своих… вернее больше для сына. Муж уже тоже ворчит, что отказаться от выпечки не может… а результат на лицеУлыбаюсь. А сын точно как я в молодости. Ни в чем себе не отказывала, но родственники и знакомые всегда говорили«Когда уж ты поправишься… прямо одни кости»Смеюсь. Вот и сын… как только встает на весы, слышу...«Нет… только не это… опять минус 2кг?????»
Вот и пеку для него… любит мучное… пусть кушает пока молодойПодмигиваю 
А я для всех пеку ))
У нас все сладкоежки и все любят мучное))
Но не в коня корм, как говорится))
Благодаря сайту я хоть вкусняшки печь начала)), муж хоть и ворчит, что я себе вторую семью нашла, но от вкусняшек не отказывается))
Натка, спасибо)))
А я вот мучное совсем не любила… равнодушна всегда была. У нас мамочка работала на пищевом комбинате и одноклассники нам всегда завидовали, что у нас свежайшая дома выпечка. Пряники были разные, кексы. В магазинах такие пряники не продавали. Помню она делала пряники на Олимпиаду 80-ые… в основном вся продукция шла в Москву.Ну вот она нас с трудом могла заставить пару пряничков сьесть… угощала знакомых в основном.
Так это всегда так… У меня мама в порту работала.., то есть все виды цитрусовых, бананы, финики… в 80-е годы, когда в стране этого толком и не видели… До сих пор равнодушна ко всему перечисленному))
ну да… вот так и бывает
а у меня мама портной была, а шить вообще не умею))
ну вот… как же так?Улыбаюсь
как то так((( очень жалею, что не успела меня научить(( рано ушла из жизни… а в юности у меня желания не было даже иголку в руки брать.
Действительно… жаль
Наташа, спасибо за рецептик!!! Очень аппетитно выглядит!!! Хочу попробовать на выходных, пока хурма еще естьПодмигиваю
Попробуйте… думаю этот пирог вас не разочаруетУлыбаюсь
Открытка

Спасибо, Светочка
Отличный рецепт, беру на заметку! Кексик просто загляденье!)))
Спасибо… очень радаУлыбаюсь
Наташа! пекла сегодня по твоему рецепту, пока остывал коты отгрызли кусок! а это показатель! дети оценили, рецепт прижился!
Очень рада… ну коты это точно показатель!!!Улыбаюсь… абы что не съедятПодмигиваюПоцелуй
Натусь, а ТЫ?! ЧТО сегодня готовила ТЫ?!))
Я уже стала привыкать, что каждый вечер наши дамы выкладывают новые рецепты )))
А я своим тоненькие блинчики готовила… тоже сладкоежки… ели с малиной, протертой с сахаромУлыбаюсь
я сфоткать не успела, тебе отчет)) с одной стороны коты понадкусывали, с другой уже все успели приложиться!
Поцелуй
С хурмой ещё не пробовала пирог.
Попробуйте… это вкусно
Ой какая прелесть. Никогда с хурмой не пекла и даже подумать не могла, что хурма пригодна для выпечки. Желаю вам удачи и победы в конкурсе. Я тоже в нем с удовольствием участвую. 
Танечка, спасибо!!! Я Вам тоже желаю победы в этом замечательном конкурсе. Помню Ваши работы… уже взяла несколько на заметочкуУлыбаюсь
Вкусно, полезно и красиво! Голосую за Вас!
Спасибо большое
Наташа, пирог — просто восторг! Обязательно попробую такой испечь! Улыбаюсь
Благодарю ЛюдмилочкаПоцелуй
хурмы мало, а теста много. Правильно ли это?
Даже и не знаю правильно ли это… как говорится на вкус и цвет. Сам по себе пирог очень сочный, нежный. И если добавить больше хурмы, думаю он будет мокрым. А так попробуйте, вдруг вам понравится с большим количеством хурмы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: