Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях.
Хлеб...
Добрый день! Сегодняшняя заметка об одном из древнейших пищевых продуктов на Земле – о хлебе.
Если вы решитесь испечь хлеб по рекомендациям в этом рассказе, у вас получится вот такой простенький хлеб...🤗
Поводом послужили два события:...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Существует множество рецептов выпечки хлеба и хлебных изделий в домашних условиях.
Вот один из них, приготовленный в мультиварке… Получается очень вкусный, ароматный домашний хлебушек.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр.Сахар — 1 ч.ложка Соль — 1 ч....
Предлагаю добавить в свой рацион для разнообразия кабачковый хлеб. Его я пеку не первый раз, мне такой хлеб очень нравится. Его можно кушать с чем угодно, хоть с первыми, хоть со вторыми блюдами. Да и бутерброды получаются очень вкусными. Вкуса...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
А свой домашний в пакете на столе лежит. Неделю не портится точно.
А мама — только в хлебнице всю жизнь.
Я редко хлеб ем, а вот само тесто (пиццу самодельную, какие-то пироги импровизированные и т.п.) часто. Раньше очень любил «булочку кирпич» (неофициальное название), эдакие булки здоровенные, с кучей мака и сахара, и еще в глазури такой пуленепробиваемой, каждая булочка весила дай бог как полторы буханки, а от сахара была твердая что можно было наверное гопника ей уложить или окно выбить
А так хочу построить летнюю кухню с пекарней (не промышленной) и там может испеку себе булочки как надо, если руки дойдут.
Мама часто печет сырники, печенье, блины — ну там просто на блюдо и под «зонтик», чтобы мухи не садились. Но там недолго хранится, я быстро всё мету. Сырники на твороге из козьего молока, я для этого коз держу небольшое стадо (чуть больше двадцати голов).