Весь цикл изготовления хлеба.
Делаем закваскуДень 1
Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне...
Хлебушек из хлебопечки
ИнгредиентыМука ржаная «Кудесница» — 200 гМука цельнозерновая — 200 гСолод ржаной — 30 г (4 ст. ложки) Изюм — 30 гСахар — 12 г (1 ст. ложка)Соль — 6 г (1 ч. ложка)Кориандр (молотый) — 5 г (1 ч. ложка)Дрожжи — 4,5 г (1,5...
Простой в приготовлении дрожжевой хлеб с характерным вкусом кукурузы и ароматом трав и зеленого лука. Он отлично сочетается с яйцами, рыбой и супами.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
ИнгредиентыКукурузная мука тонкого помола — 200...
Иногда просто никуда не хочется выходить. И вот тогда, по причине лени похода за хлебом, я его просто пеку. А есть хлеб, значит, есть и еда. Сегодня познакомлю с одним из рецептов.
Начну с того, что мне понадобится:
ИнгредиентыМука...
Надоело мне покупать хлеб в магазине, и на следующие же сутки половину выкидывать в отходы. Ладно бы летом, не пропал бы — то в зеленую бражку добавляла, то птичкам измельчала, то просто размачивала и выливала на кучки с сорняками. Но с...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
А свой домашний в пакете на столе лежит. Неделю не портится точно.
А мама — только в хлебнице всю жизнь.
Я редко хлеб ем, а вот само тесто (пиццу самодельную, какие-то пироги импровизированные и т.п.) часто. Раньше очень любил «булочку кирпич» (неофициальное название), эдакие булки здоровенные, с кучей мака и сахара, и еще в глазури такой пуленепробиваемой, каждая булочка весила дай бог как полторы буханки, а от сахара была твердая что можно было наверное гопника ей уложить или окно выбить
А так хочу построить летнюю кухню с пекарней (не промышленной) и там может испеку себе булочки как надо, если руки дойдут.
Мама часто печет сырники, печенье, блины — ну там просто на блюдо и под «зонтик», чтобы мухи не садились. Но там недолго хранится, я быстро всё мету. Сырники на твороге из козьего молока, я для этого коз держу небольшое стадо (чуть больше двадцати голов).