Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).
Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Ура!
От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба.
Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом).
Не...
Весь цикл изготовления хлеба.
Делаем закваскуДень 1
Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем, и не нашлось того, что смогло бы вытеснить его из нашей жизни. Хлеб у русских, как и у других народов, считается наиболее магическим продуктом. С хлебом...
Смотрите все материалы
про хлеб:
Смотреть все
А свой домашний в пакете на столе лежит. Неделю не портится точно.
А мама — только в хлебнице всю жизнь.
Я редко хлеб ем, а вот само тесто (пиццу самодельную, какие-то пироги импровизированные и т.п.) часто. Раньше очень любил «булочку кирпич» (неофициальное название), эдакие булки здоровенные, с кучей мака и сахара, и еще в глазури такой пуленепробиваемой, каждая булочка весила дай бог как полторы буханки, а от сахара была твердая что можно было наверное гопника ей уложить или окно выбить
А так хочу построить летнюю кухню с пекарней (не промышленной) и там может испеку себе булочки как надо, если руки дойдут.
Мама часто печет сырники, печенье, блины — ну там просто на блюдо и под «зонтик», чтобы мухи не садились. Но там недолго хранится, я быстро всё мету. Сырники на твороге из козьего молока, я для этого коз держу небольшое стадо (чуть больше двадцати голов).