Окрошка ароматная на ряженке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето, жара… Самое время приготовить вкусную, нежную и ароматную окрошку. Я всегда готовлю её на ряженке, попробуйте и вы. Готовится она очень просто, как и любая окрошка. Время приготовления, если не считать варку яиц, примерно 15 минут. Говорят, что ряженка утоляет жажду, поэтому… приступаем.
 
Окрошка на ряженке

Ингредиенты

  • Ряженка — 500 мл
  • Холодная кипяченая вода — 500 мл
  • Свежие огурцы — 2 среднего размера
  • Редис — 6 шт. среднего размера
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук и укроп по вкусу
 

Приготовление

Смешиваем ряженку и воду в кастрюле.

Смешиваем ряженку и воду в кастрюле

Огурец, редис и яйца нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю к ряженке с водой.

Огурец, редис и яйца нарезаем на кубики

Лук и укроп мелко режем, добавляем немного соли (по вкусу) и перетираем всё до состояния кашицы.

Их также добавляем в кастрюлю. 

Лук и укроп мелко режем и перетираем до кашицы

Окрошка готова!

Окрошка готова!

Разливаем в тарелки и зовём гостей к столу! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 33633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliaSamoylova Наталия Самойлова




Комментарии (9)
Очень интересно! На ряженке никогда не делала, даже в голову не приходило. Надо будет попробовать, ряженку мы любим.
Наташа, попробуйте приготовить. А уж если ряженку вы любите, то рецепт точно для вас! Мама моя готовит на кефире или на квасе и всегда удивляется, что я на ряженке готовлю)) А вот дети любят именно мою окрошку. Говорят на кефире очень кисло)))
Непременно попробую! А то все квас да квас… На кефире, кстати, я тоже не очень люблю.
Напишите потом, пришлась ли вам по вкусу такая окрошечка))
Обязательно!
первый раз такое вижу) на сыворотке видела
Попробуйте приготовить)) Вдруг откроете для себя новый вкус))
какая это окрошка? зелень под ряженкой))
Ну для кого как))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: