Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Лето, жара… Самое время приготовить вкусную, нежную и ароматную окрошку. Я всегда готовлю её на ряженке, попробуйте и вы. Готовится она очень просто, как и любая окрошка. Время приготовления, если не считать варку яиц, примерно 15 минут. Говорят, что ряженка утоляет жажду, поэтому… приступаем.
Ингредиенты
Ряженка — 500 мл
Холодная кипяченая вода — 500 мл
Свежие огурцы — 2 среднего размера
Редис — 6 шт. среднего размера
Вареные яйца — 2 шт.
Зелёный лук и укроп по вкусу
Приготовление
Смешиваем ряженку и воду в кастрюле.
Огурец, редис и яйца нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю к ряженке с водой.
Лук и укроп мелко режем, добавляем немного соли (по вкусу) и перетираем всё до состояния кашицы.
Их также добавляем в кастрюлю.
Окрошка готова!
Разливаем в тарелки и зовём гостей к столу! Приятного аппетита!
Очень интересно! На ряженке никогда не делала, даже в голову не приходило. Надо будет попробовать, ряженку мы любим.
Наташа, попробуйте приготовить. А уж если ряженку вы любите, то рецепт точно для вас! Мама моя готовит на кефире или на квасе и всегда удивляется, что я на ряженке готовлю)) А вот дети любят именно мою окрошку. Говорят на кефире очень кисло)))
Непременно попробую! А то все квас да квас… На кефире, кстати, я тоже не очень люблю.
Напишите потом, пришлась ли вам по вкусу такая окрошечка))
Обязательно!
первый раз такое вижу) на сыворотке видела
Попробуйте приготовить)) Вдруг откроете для себя новый вкус))