Печенье с корицей "К кофе"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/11/b8417c.jpg)
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/c5be44.jpg)
Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.![.](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/6c5b52.jpg)
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/a24e0e.jpg)
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/668135.jpg)
Добавляем 1 яйцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/1bc1c1.jpg)
Замешиваем тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/41e173.jpg)
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/af11bb.jpg)
Выкладываем на противень с пергаментом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/797fd7.jpg)
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/653e55.jpg)
Остужаем печенье и подаем к кофе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/a4fe25.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2017/10/10/6eb122.jpg)
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»
Это может быть полезным: