Любимая всеми картошка с лисичками. Вкусная классика
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Грибы (у меня лисички) — 600 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Если у вас замороженные грибы, то разморозить, дать стечь лишней жидкости. У меня уже были нарезанные, если у вас нет — то нарезать на кусочки.2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. В течение 2-3 минут прожарить со всех сторон, постоянно перемешивая. Добавить грибы к луку, посолить по вкусу и снова 2-3 минуты прожарить, далее накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 10 минут. На этом этапе можно добавить к грибам немного сметаны и перемешать. Я жарила сразу много грибов, далее использовала их и в пиццу.
4. В это время почистить картофель, нарезать соломкой и слегка обсушить полотенцем.
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку и, постоянно перемешивая, прожарить 3-4 минуты. После накрыть крышкой, добавить 2 ст. ложки воды и готовить до готовности, периодически помешивая. Картофель получается тушеным и мягким.
6. Готовый картофель посолить, добавить нарезанную зелень и перемешать с грибами.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Прям чувствую запах жареной картошечки… ммм… с грибочками… Правда, я больше люблю белые) мне кажется они более ароматные) Но с лисичками тоже вкусно!