Любимая всеми картошка с лисичками. Вкусная классика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень у меня ассоциируется с дождем и, конечно же, грибочками. Хочу напомнить всем о такой вкусной классике — картошечке с луком да грибами. 



Ингредиенты

  • Грибы (у меня лисички) — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Если у вас замороженные грибы, то разморозить, дать стечь лишней жидкости. У меня уже были нарезанные, если у вас нет — то нарезать на кусочки.



2. Лук почистить, нарезать полукольцами.



3. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. В течение 2-3 минут прожарить со всех сторон, постоянно перемешивая. Добавить грибы к луку, посолить по вкусу и снова 2-3 минуты прожарить, далее накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 10 минут. На этом этапе можно добавить к грибам немного сметаны и перемешать. Я жарила сразу много грибов, далее использовала их и в пиццу. 



4. В это время почистить картофель, нарезать соломкой и слегка обсушить полотенцем.



5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку и, постоянно перемешивая, прожарить 3-4 минуты. После накрыть крышкой, добавить 2 ст. ложки воды и готовить до готовности, периодически помешивая. Картофель получается тушеным и мягким. 



6. Готовый картофель посолить, добавить нарезанную зелень и перемешать с грибами. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , , , конкурсы рецептов
1 комментарий 25 спасибо за запись 1 в избранном 9646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла




Комментарии (1)
Прям чувствую запах жареной картошечки… ммм… с грибочками… Правда, я больше люблю белые) мне кажется они более ароматные) Но с лисичками тоже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: