Буквально на днях решила приготовить с этим соусом свои любимые овощи: баклажаны и перец. И так они мне понравились, что спешу поделиться этим рецептом с вами!

Овощи терияки
Вообще, я никогда ничего не взвешиваю, когда что-то готовлю. Сколько есть под рукой, столько и беру. Но в этот раз взвешивала не потому, что рецепт решила выложить на конкурс, а потому, что и баклажан, и перец мне дали гигантские!

Ингредиенты

Баклажан

Перец болгарский
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — примерно 200 г
- Масло растительное для жарки — около 100 мл
- Соус соевый — 50 мл
- Соус терияки — 50 мл
- Соль, зелень — по вкусу (я не солила, т. к. соевый соус соленый)
Время приготовления: 25-30 минут.
Итак, приступим!
Приготовление
Баклажан режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами толщиной 0,7-0,8 см.
Режем баклажан
Обжариваем его на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

Обжариваем баклажан
(Прошу прощения за внешний вид сковородки, но ей в обед сто лет! Это сковородка еще советских времен).
Выкладываем обжаренные ломтики в тарелку.

Обжаренные баклажанчики ждут своей очереди
Болгарский перец очищаем от семян, режем вдоль пополам.

Подготавливаем перец
Режем его поперек на полоски примерно 1 см шириной.

Готовый перец
Обжариваем его до такого состояния, чтобы он не был сильно мягкий, а немного похрустывал.

Обжариваем перец
Луковицу режем пополам, потом каждую половинку на 2-3 части.

Режем лук
Затем режем поперек на дольки шириной около 1 см.

Лук готов к отправке в сковородку
Отправляем его к перчику и обжариваем лук до полуготовности. Он тоже должен похрустывать.

Отправляем лук к перчику
Отправляем в сковороду ломтики баклажана. Перемешиваем и обжариваем вместе примерно одну минутку.

Все овощи в одной сковородке
Добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем.

Соусы на месте
Томим на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы овощи впитали в себя аромат и вкус соусов.

Сами тоже наслаждаемся ароматом, который витает по кухне!
Все! Овощи в соусе терияки готовы! Вкус обалденный!!! Кисло-сладкие, хрустящие! Главное, не передержать их в горячей сковороде. Они должны похрустывать, а не быть вареными.

Накрываем на стол и зовем близких и друзей.
Кстати, в прошлом году замораживала кружочки баклажан, но мне они не понравились. Оттаивают и потом резиновые какие-то.