Овощи-терияки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пару лет назад я познакомилась с соусом терияки. Сначала попробовала его в ресторанном блюде, потом купила и сама приготовила с ним похожий салатик. И так он мне пришелся по вкусу, что теперь я стала добавлять его в разные блюда.

Буквально на днях решила приготовить с этим соусом свои любимые овощи: баклажаны и перец. И так они мне понравились, что спешу поделиться этим рецептом с вами!

Овощи терияки
Овощи терияки

Вообще, я никогда ничего не взвешиваю, когда что-то готовлю. Сколько есть под рукой, столько и беру. Но в этот раз взвешивала не потому, что рецепт решила выложить на конкурс, а потому, что и баклажан, и перец мне дали гигантские!

Ингредиенты
Ингредиенты


Баклажан



Перец болгарский

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — примерно 200 г
  • Масло растительное для жарки — около 100 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус терияки — 50 мл 
  • Соль, зелень — по вкусу (я не солила, т. к. соевый соус соленый)

Время приготовления: 25-30 минут.

Итак, приступим!

Ads by

Приготовление

Баклажан режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами толщиной 0,7-0,8 см.


Режем баклажан

Обжариваем его на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

Обжариваем баклажан
Обжариваем баклажан

(Прошу прощения за внешний вид сковородки, но ей в обед сто лет! Это сковородка еще советских времен).

Выкладываем обжаренные ломтики в тарелку.

Обжаренные баклажанчики ждут своей очереди.
Обжаренные баклажанчики ждут своей очереди

Болгарский перец очищаем от семян, режем вдоль пополам.

Подготавливаем перец
Подготавливаем перец

Режем его поперек на полоски примерно 1 см шириной.

Готовый перец
Готовый перец

Обжариваем его до такого состояния, чтобы он не был сильно мягкий, а немного похрустывал.

Обжариваем перец
Обжариваем перец

Луковицу режем пополам, потом каждую половинку на 2-3 части.


Режем лук

Затем режем поперек на дольки шириной около 1 см.

Лук готов к отправке в сковородку
Лук готов к отправке в сковородку

Отправляем его к перчику и обжариваем лук до полуготовности. Он тоже должен похрустывать.

Отправляем лук к перчику
Отправляем лук к перчику

Отправляем в сковороду ломтики баклажана. Перемешиваем и обжариваем вместе примерно одну минутку.


Все овощи в одной сковородке

Добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. 

Соусы на месте
Соусы на месте

Томим на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы овощи впитали в себя аромат и вкус соусов.

Сами тоже наслаждаемся ароматом, который витает по кухне!
Сами тоже наслаждаемся ароматом, который витает по кухне!

Все! Овощи в соусе терияки готовы! Вкус обалденный!!! Кисло-сладкие, хрустящие! Главное, не передержать их в горячей сковороде. Они должны похрустывать, а не быть вареными.



Накрываем на стол и зовем близких и друзей.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Людмилка! Очень аппетитно выглядят овощи, да ещё и мои любимые баклажаны и перцы. Спасибо за рецепт
Я тоже люблю баклажаны в любом виде!!! Зимой даже на цену не гляжу, покупаю, если вижу их.
Кстати, в прошлом году замораживала кружочки баклажан, но мне они не понравились. Оттаивают и потом резиновые какие-то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: