Закуска из баклажанов "Веер"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/41a9f3.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Соль — 3 ч. ложки
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез (количество по желанию)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Зелень — по вкусу (у меня базилик)
Приготовление
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см, не дорезая до конца. Плодоножку удалять не нужно.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/9b9281.jpg)
Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/62b600.jpg)
Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/292d9e.jpg)
Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/d7ed3d.jpg)
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/5c531e.jpg)
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/03ef3d.jpg)
Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/a56a4c.jpg)
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова! Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (30)
Попробую обязательно, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!
Люда, я тоже баклажановая душа
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, как я Вас понимаю! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Мариночка, очень просто и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Таня, очень вкусно и очень быстро, что весьма ценно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Быстро, и ещё быстрее готовить не в духовке, а в микроволновке — 10 минут, и всё запечено!
Ну, это уж если совсем быстро надо! А так в духовочке роднее
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, после рецепта пошла батон такой сделала, баклажана под рукой не оказалось) Муж еще чавкает сидит, аромат-то какой, томат заменила зеленью… и вот, опять наелась на ночь!
Таня, вот теперь скажешь, что я виновата в твоих фигурных изменениях ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Хотя… ты взрослая девочка и должна знать, что после шести есть нельзя., а после семи — МОЖНО![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Из батона — это уже пицца!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2017/08/30/fe9691.jpg)
Света, пока рановато к Новому году. Еще немного поедим!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Нужно начинать, а то всё откладываем на завтра![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![]()
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2017/08/30/f3a9d9.jpg)
Марина, спасибо за рецепт! Немного изменю его, моим мужичкам колбаску добавлю к сыру. Баклажаны наросли, теперь гадаю, что с ними делать. Я люблю их в любом виде, а вот мужички… им только с мясом. Большой ПЛЮС.
Зина, спасибо! Я тоже ОЧЕНЬ люблю баклажаны! Сегодня делала на зиму салатик. Для любителей мяса хорошо сюда ветчина подходит.
Зинаида, я в такие баклажаны между слоями добавляю мясо, нарезанное тонкими пластинками. И время приготовления тогда немного больше. Мои мужчины за милую душу уплетают.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Аппетитно очень. Красота. Жаль, в холодильнике сыра нет, а то бы сразу и запекла баклажанчик!!!
Белла, сыр — дело наживное!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2017/08/30/afcc85.jpg)
Спасибо, Светик!
Марина, я сегодня на обед приготовила баклажаны по этому рецепту! Спасибо огромное! Было так вкусно, что всё «смели», даже сфотографировать не успела
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Света, я очень рада, что понравился баклажанчик!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Еще один способ с удовольствием приготовить и съесть баклажан!)))
Света, да, для любителей зимой полакомиться баклажанчиками — это находка!)
У Марины как всегда вкуснятина, обязательно сделаю на даче, мне такой веер понравился! Спасибо!
Нина, спасибо большое!!!
Марина, это очень вкусно! Готовлю такой веер и из баклажан и из кабачков!+
Надя, из кабачков не так вкусно, а баклажаны — супер!!!
Марина, ещё раз спасибо за рецепт. В выходные, наконец, собралась и запекла баклажан (гости приехали). Хотела мясо или ветчину добавить, но были шашлыки. Пластинки баклажана смазала майонезом с чесноком. Сверху тоже положила майонез, но смешала его с тертым сыром. Получилось просто «нечто», которое уплетали и пальчики облизывали. Пока запекалось, аромат чеснока витал по всей квартире, зато потом… оторваться нельзя было. Всем очччччень понравилось. +++
Зина, спасибо большое за отзыв!!! Рада. что понравился рецепт!