Закуска из баклажанов "Веер"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу. 

веер

Ингредиенты

  • 3 баклажана 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 3 помидора 
  • Майонез (количество по желанию) 
  • 150 г сыра 
  • 3 зубчика чеснока 
  • Оливковое масло 
  • Зелень по вкусу (у меня базилик) 

Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см, не дорезая до конца. Плодоножку удалять не нужно. 

веер

Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут. 

веер

Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.

веер

Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
 веер
 
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.

веер
 
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.

веер

Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30 минут.

веер
 
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова! Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
31 комментарий 30 спасибо за запись 42 в избранном 21399 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dakhnovatamara dakhnovatamara и еще 41 человек




Комментарии (30)
Попробую обязательно, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!
Люда, я тоже баклажановая душа
Марина, как я Вас понимаю!
Мариночка, очень просто и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Таня, очень вкусно и очень быстро, что весьма ценно!
Быстро, и ещё быстрее готовить не в духовке, а в микроволновке — 10 минут, и всё запечено!
Ну, это уж если совсем быстро надо! А так в духовочке роднее
Марина, после рецепта пошла батон такой сделала, баклажана под рукой не оказалось) Муж еще чавкает сидит, аромат-то какой, томат заменила зеленью… и вот, опять наелась на ночь!
Таня, вот теперь скажешь, что я виновата в твоих фигурных изменениях Хотя… ты взрослая девочка и должна знать, что после шести есть нельзя., а после семи — МОЖНО
Из батона — это уже пицца!


Света, пока рановато к Новому году. Еще немного поедим!
Нужно начинать, а то всё откладываем на завтра



Марина, спасибо за рецепт! Немного изменю его, моим мужичкам колбаску добавлю к сыру. Баклажаны наросли, теперь гадаю, что с ними делать. Я люблю их в любом виде, а вот мужички… им только с мясом. Большой ПЛЮС.
Зина, спасибо! Я тоже ОЧЕНЬ люблю баклажаны! Сегодня делала на зиму салатик. Для любителей мяса хорошо сюда ветчина подходит.
Зинаида, я в такие баклажаны между слоями добавляю мясо, нарезанное тонкими пластинками. И время приготовления тогда немного больше. Мои мужчины за милую душу уплетают.
Аппетитно очень. Красота. Жаль, в холодильнике сыра нет, а то бы сразу и запекла баклажанчик!!!
Белла, сыр — дело наживное!


Спасибо, Светик!
Марина, я сегодня на обед приготовила баклажаны по этому рецепту! Спасибо огромное! Было так вкусно, что всё «смели», даже сфотографировать не успела
Света, я очень рада, что понравился баклажанчик!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Еще один способ с удовольствием приготовить и съесть баклажан!)))
Света, да, для любителей зимой полакомиться баклажанчиками — это находка!)
У Марины как всегда вкуснятина, обязательно сделаю на даче, мне такой веер понравился! Спасибо!
Нина, спасибо большое!!!
Марина, это очень вкусно! Готовлю такой веер и из баклажан и из кабачков!+
Надя, из кабачков не так вкусно, а баклажаны — супер!!!
Марина, ещё раз спасибо за рецепт. В выходные, наконец, собралась и запекла баклажан (гости приехали). Хотела мясо или ветчину добавить, но были шашлыки. Пластинки баклажана смазала майонезом с чесноком. Сверху тоже положила майонез, но смешала его с тертым сыром. Получилось просто «нечто», которое уплетали и пальчики облизывали. Пока запекалось, аромат чеснока витал по всей квартире, зато потом… оторваться нельзя было. Всем очччччень понравилось. +++
Зина, спасибо большое за отзыв!!! Рада. что понравился рецепт!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: