уДачные сырники с зеленью
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![сырники](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/e56d13.jpg)
Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности.
Ингредиенты:
- 500 г творога (желательно сухого)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки (лучше рисовой)
- 1 ч. л. прованских трав
- пучок зеленого лука (у меня шнитт)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу )
- оливковое масло (подсолнечное)
- 1-2 зубка чеснока
Приготовление:
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/5da6f5.jpg)
Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/d52777.jpg)
Хорошо перемешать и добавить чеснок.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/8dca9b.jpg)
Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/3b56d4.jpg)
Хорошо перемешать и добавить яйцо.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/ea5d7d.jpg)
Затем добавить муку и тщательно перемешать.
![сырники](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/f846b9.jpg)
Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке.
![сырники](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/62ed9e.jpg)
В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.
![сырники](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2016/08/15/f8cb5f.jpg)
Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Марина! плюс за оригинальность! пошла жарить! пока читала пост, уже мысленно все съела!
Таня, спасибо! Хи-хи! Монитор только протри, если забрызгала, пока читала
))
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)