+
                    
                Тыквенное пюре (возможны варианты)
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
			
        «Рецепты Весна-2017»

Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.

Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.
Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста. Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
 - Апельсин (или при желании лимон или лайм) — 1 шт.
 - Сахар — 3 ст. ложки
 - Мед — 2 ст. ложки
 - Корица — 1 ч. ложка (можно больше)
 
Приготовление

Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.

Очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольными кусочками. Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.

Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.

Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.

Переложить запеченную тыкву в чашу блендера. Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока. Пюрировать.
У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!

Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!
Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (12)
        
        
        
    
                                            Заманчивый рецептик, захотелось приготовить! Тыква с огорода долго ждала Вашего, Марина, рецепта!
 +
                    
                
                    
 +
                    
                
                                            Спасибо, Надюша! У меня тоже еще одна осталась, надо что-то придумать для нее
                    
                
                    
                    
                
                                            Марина, спасибо! Прошлой зимой всю тыкву быстро съели, я часто делала рагу с тыквой. А в эту зиму никак не естся
, надо попробовать ваш рецепт))) Марина, а можно не перетирать в пюре, а залить ломтики сиропом сразу в форме, а то я не очень люблю пюреобразные десерты?!))
                    
                
                    
, надо попробовать ваш рецепт))) Марина, а можно не перетирать в пюре, а залить ломтики сиропом сразу в форме, а то я не очень люблю пюреобразные десерты?!))
                    
                
                                            Ольга, конечно, можно! Я прямо из духовки достаю и… немного ломтиков отхомячиваю всегда
                    
                
                    
                    
                
                                            Мариша, всё красиво, аппетитно. И рекламно-заманчиво. У
 меня вопрос. Какой сорт тыквы? Невероятно оранжевый цвет и, наверное, сладкая?
                    
                
                    
 меня вопрос. Какой сорт тыквы? Невероятно оранжевый цвет и, наверное, сладкая?
                    
                
                                            Люда, это одна из моих любимых тыквочек (я вообще люблю перехватки)-мускатная сорт «Жемчужина». Она ОЧЕНЬ вкусная — я когда нарезаю, просто так ем её кусочками, сырую. А какая пастила из неё получается — сказка! Никаких конфет не надо!
                    
                
                    
                                            Спасибо, Марина, тоже такую хочу. Я вообще тыкву люблю. А тут — три в одном. Надо посмотреть в магазинах. 
                    
                
                    
                    
                
                                            Люда, у меня одна большая еще лежит — не могу придумать что приготовить. Может есть варианты, буду рада?
                    
                
                    
                    
                
                                            Девочки, а я запекаю тыкву с яблоками. Тыква у меня в замороженном виде, нарезанная мелкими кусочками. Режу дольками яблоки, добавляю корицу, укладываю в форму слоями, сахар не добавляю, так как тыква очень сладкая -великолепный диетический десерт.
                    
                
                    
                                            Лидия, спасибо за подсказку! У меня есть немного и замороженной тыквы, надо попробовать с яблоками, обычно я одну тыкву запекаю щедро посыпав корицей и немного мускатного ореха.
                    
                
                    
                                            Девчонки, не перестаю вами восхищаться!!! Сколько в вас энтузиазизма! Фантазии! Умения! Желания!





                    
                
                    





                    
                
                                            Спасибо, Люда! Мы такие!
                    
                
                    