Свинина по-гавайски
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Свинина готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
- Консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
- Сыр твердый — 250 г
- Соль
- Перец молотый
- Петрушка
Приготовление
Мясо тщательно промыть, затем обсушить. Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .
Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца.
И отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Примерно через 30-35 минут свинина по-гавайски готова.
Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!
Это может быть полезным:
А еще можно вместо ананаса положить бруснику — для тех, кто не очень любит сладкое.
На вкус, действительно, пальчики оближешь!
В итоге был вкусный ужин, правда, готовый сыр складывался на моей тарелке — муж «засохшее молоко» не любит
Свинина — да, очень вкусно. Попробую как-нибудь.
Спасибо!
Есть вариант и с помидором.
У нас полуфабрикаты замороженные продаются — курица по-гавайски, по-эльзасски, с брусникой, с помидорами. Иногда, когда времени мало, покупаю и в духовку.
А сыроедение — вообще полезно, особенно, если «обед» (розитто в пластиковой упаковке для микроволновки), оставшийся с прошлого года, слегка вздулся и полетел в мусор, на столе лежат орехи, мандарины и хурма, на улице град и мне лень идти в магазин.
Сижу, собирая мысли для технического описания программы…
Правда в какой-то момент я подумала: «я что, СЕБЯ (дорогую и любимую), ставлю после собаки?!!»
В мозгах что-то щелкнуло.
Тем более, на работе не в чем варить — только чайник да микровелка (со своим уставом в чужой монастырь — против микровелки здесь не спорю)