
Ингредиенты
- фасоль отварная — 1 стакан
- свекла — 3 шт.
- чернослив (без косточки) — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для заправки
- виноградный уксус — 1 ст. ложка
- соус бальзамический — 1 ст. ложка
- кленовый сироп — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сок лимона — 1 ч. ложка
Дополнительно
- фольга
- петрушка (для подачи)
Время приготовления: 1 час, плюс 30 минут настояться.
Приготовление
Запечь свеклу (предварительно завернув в несколько слоев фольги) в разогретой до 200 г духовке до готовности (примерно 30 минут). Можно и отварить свеклу, но с запеченной салат получится значительно вкуснее.
Затем облить холодной водой (устроить термошок), остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками и сложить в небольшую кастрюлю или салатник (по желанию). Туда же добавить предварительно отваренную и охлажденную фасоль.

Чернослив залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо промыть, потом обсушить и нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить (без фанатизма), все хорошо перемешать, посолить, поперчить (довести до вкуса).

Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты.

Заправить салат и оставить настояться минимум на 30 минут. Перед подачей салат посыпать измельченной петрушкой.

Путем нехитрых манипуляций получаем очень вкусный, полезный и достаточно питательный салатик.

Если все входящие в салат ингредиенты вы любите так же, как люблю их я, то этот салат именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Мариночка, спасибо и наши с мужем заветные 7 +++++++ с удовольствием
Салатик топ +++++.