Свекольный салат с фасолью и орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Изюминка, надо признаться, кроется в заправке. Хотя… каждый ингредиент здесь просто незаменим, а соединившись в одно целое, они дарят фейерверк вкуса (если можно так выразиться относительно салата).

салат

Ингредиенты

  • фасоль отварная — 1 стакан
  • свекла — 3 шт.
  • чернослив (без косточки) — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для заправки
  • виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • соус бальзамический — 1 ст. ложка
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Дополнительно
  • фольга
  • петрушка (для подачи)

Время приготовления: 1 час, плюс 30 минут настояться.

Приготовление

Запечь свеклу (предварительно завернув в несколько слоев фольги) в разогретой до 200 г духовке до готовности (примерно 30 минут). Можно и отварить свеклу, но с запеченной салат получится значительно вкуснее.

свек

Затем облить холодной водой (устроить термошок), остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками и сложить в небольшую кастрюлю или салатник (по желанию). Туда же добавить предварительно отваренную и охлажденную фасоль.

фас

Чернослив залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо промыть, потом обсушить и нарезать соломкой.

черн

Грецкие орехи измельчить (без фанатизма), все хорошо перемешать, посолить, поперчить (довести до вкуса).

ор

Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты.

запр

Заправить салат и оставить настояться минимум на 30 минут. Перед подачей салат посыпать измельченной петрушкой.

запр

Путем нехитрых манипуляций получаем очень вкусный, полезный и достаточно питательный салатик.

салат

Если все входящие в салат ингредиенты вы любите так же, как люблю их я, то этот салат именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
21 комментарий 23 спасибо за запись 2 в избранном 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia и еще 1 человек




Комментарии (21)
Марина, спасибо за рецепт! Салат просто чудо как хорош. Всё «моё» — и ингредиенты, и в особенности заправка. Я маньячка всяких разных заправок, поэтому утаскиваю в копилочку .
Наташа, я знала что не одинока.) Пробуй обязательно, вкусняшка. Причем, пропорции для заправки можно брать исходя из собственного вкуса.
Сделаю-сделаю! Тем более, что у меня есть все кроме кленового сиропа. Но думаю, в Перекрестке я его прикуплю, давно собиралась.
Наташа, совсем необязательно покупать, если часто не используешь, стоит он, прямо скажем, не очень дешево. Вполне можно заменить жидким медом, вкус не пострадает.
Наташенька! В этом салатике не только всё твоё, а и моё!
Мариночка, спасибо и наши с мужем заветные 7 +++++++ с удовольствием!
Софи, спасибо что заглянула. Вот мы уже и сообразили на троих
Щасс, остальные подтянутся: в Семидачье на семерых соображать надА — это, как минимум!
Это да! Ждем-ссс пока подтянутся
Не пробовала добавлять кленовый сироп в салатную заправку. Вкус приблизительно представила, на выходных приготовлю. Марина, а бальзамический соус нельзя заменить бальзамическим же уксусом? А то лень в магазин ехать. Б. уксус есть, мы его часто в заправках используем, а вот соус я даже и не пробовала пока.
Салатик топ +++++.
Ганна, крем- соус не советую заменить уксусом, боюсь что получится просто кислятина. Надо тогда под свой вкус как-то подбирать. Именно крем-соус придает необыкновенный вкус. А вот сироп вполне можно заменить жидким медом, это на вкусе никак не отразится ( в худшую сторону имею ввиду). Спасибо!
Ок, куплю крем на днях, будет повод попробовать. Кленовый сироп есть, как-то купила по случаю, а он у нас « не пошёл», так и стоит. В сочетании с черносливом и свеклой думаю будет вкусно.
Однозначно, Ганна!
Свекольный салат с бомбической заправкой делает моя подруга ( дочка рецепт подсмотрела в Московском ресторане). Свекла обязательно запекается, фасоль, руккола и брынза. Орехи не помню, но они никогда не помешают, а вот классического чернослива там не было. Я поняла — главное оригинальная заправка. Очень вкусно! +++++
Таня, без чернослива этот салат нельзя делать, однозначно! Чернослив здесь очень важная составляющая. Я сыр тоже иногда добавляю ( когда есть под рукой), но в этот раз не было. Скажу сразу он не так важен как чернослив, например. А свеклу да, запекать нужно обязательно, с вареной вкус совсем не тот что надо получится. Спасибо!
Марин, всегда любуюсь твоей лимонницей, чудо хороша)))
Альмира, я тоже
Марина, какой интересный салат! Специально для него я купила бальзамический соус, я его практически не использую. Вкус у салата осень изысканный, даже не ожидала, что так может получиться с фасолью. Думаю, этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Мариш, зря редко используешь, он сильно обогащает вкус. Теперь может втянешься. А для праздничного стола очень даже подойдет, только подать нужно как коктейль-салат. Если не знаешь что это, погугли, тебе понравится. уверена. Если коротко то это порционная подача салата в фужере. Там есть некоторые детали, которые надо учитывать при подаче, но выглядит такая подача очень эффектно, а если еще и вкусно будет, то вообще ВАУ
Марин, может и втянусь Посмотрела в интернете коктейль-салаты — красота!
Марина, вот же ж повезло твоим домочадцам, столько всяких вкусностей ты им готовишь. А кленовый сироп продаётся?
Таня, да, конечно продается. У меня канадский, так даже бутылка в форме кленового листа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: