Стручковая фасоль впрок
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Дача для меня — это, в первую очередь, буйство красок.
Обожаю цветы, выращиваю их огромное количество — красивых и разных)
Красавец сальпиглоссис.
уДачный цветущий уголок.
Капуста декоративная.
Цинния изящная
Однако, не стоит забывать и о том, что дача — кормит)
Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт заготовки стручковой фасоли впрок.
Урожай фасоли собран для заготовки впрок.
Стручковая (спаржевая ) фасоль незаменима для тех, кто решил похудеть или просто держать свою фигуру в хорошей форме. Калорийность стручковой фасоли достигает 23 ккал на 100 гр. А исключительный вкус и польза делает ее незаменимой в нашем рационе. Многие выращивают фасоль на даче, но не у всех есть отдельные морозильные камеры, чтобы сохранить ее до зимы замороженной.
Предлагаю другой, не менее эффективный способ заготовки стручковой фасоли впрок — маринование.
Ингредиенты:
- фасоль-1,5 кг
- чеснок, укроп. листовой сельдерей
- перец горошком
- вода -1 л 125 мл
- сахар -125 г
- соль — 25 г
- уксус 9% — 75 мл
Приготовление:
Фасоль помыть, обрезать хвостики и разрезать на части.Залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
Воду слить и разложить фасоль в предварительно простерилизованные банки.
Добавить в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 листочка сельдерея, перец горошком и зонтик укропа.
Сварить маринад и залить.
Банки закатать, перевернуть и укутать. Оставить так до полного остывания.
Зимой можно употреблять так, а можно как основу для салата.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (7)
Марина, как у вас замечательно! Сальпиглоссис — великолепный! Такой жизнерадостный, яркий! А дачный уголок, напоминает башенки замка принцессы. Хоста прекрасно устроилась среди цветущих растений. Капуста напоминает розу – боярыню – всю в широких, богатых юбках. Циннию вы посадили рядочком, хорошо смотрится, а я сажала в клумбы по несколько растений, и она у меня потерялась, в общей массе. Лилии вообще, бесподобные! Стручковую фасоль ела только свежую, а вот мариновать не пробовала. Скажите, Марина, а уксус вы добавляете, сколько процентный, 6% или 9% ?
Ирина, спасибо за такой добрый комментарий! Я уксус 9% добавляю.
Ни разу не пробовала, заинтересовали !))
у меня урожай свежей фасоли такой, что нечего заготовить, все съедаем за неделю, с луком, беконом обжаренным и яйцом. одни воспоминания))) понимаю, что можно и больше посадить, но как-то потом забывается и получается опять мало. если не трудно уточните сорт фасоли!
Татьяна, а где она у вас? В парнике или в ОГ растёт? Я обожаю стручковую фасоль, хочу посадить её, но пока думаю, куда, либо в теплицу, либо под укрытие в парник, либо в ОГ…
главное со сбором не опоздать, сажаю перед входом и хожу посматриваю, память девичья проявляется))) у меня мелкая моя ее сырой грызет, путает с горошком))
у меня растет в ведрах на порожках у дома, как лиана, очень красиво)) и конечно на грядках, тыкаю между картофелем рядок)) я подвязываю на опоры.