Стручковая фасоль впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
фасоль

Дача для меня — это, в первую очередь, буйство красок. 
Обожаю цветы, выращиваю их огромное количество — красивых и разных)

цветы

Красавец сальпиглоссис.

цветы

уДачный цветущий уголок.

капусита

Капуста декоративная.

цинии

Цинния изящная

Однако, не стоит забывать и о том, что дача — кормит)
Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт заготовки стручковой фасоли впрок. 

фасоль

Урожай фасоли собран для заготовки впрок.

Стручковая (спаржевая ) фасоль незаменима для тех, кто решил похудеть или просто держать свою фигуру в хорошей форме. Калорийность стручковой фасоли достигает 23 ккал на 100 гр. А исключительный вкус и польза делает ее незаменимой в нашем рационе. Многие выращивают фасоль на даче, но не у всех есть отдельные морозильные камеры, чтобы сохранить ее до зимы замороженной.
Предлагаю другой, не менее эффективный способ заготовки стручковой фасоли впрок — маринование. 

Ads by

Ингредиенты: 

  • фасоль-1,5 кг 
  • чеснок, укроп. листовой сельдерей 
  • перец горошком 
Для маринада: 
  • вода -1 л 125 мл 
  • сахар -125 г
  • соль — 25 г
  • уксус 9% — 75 мл
Из данного количества ингредиентов выходит 6 баночек по 0,5 л. или 3 баночки по 1 л готовой продукции.
 

Приготовление: 

Фасоль помыть, обрезать хвостики и разрезать на части.
Залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
Воду слить и разложить фасоль в предварительно простерилизованные банки.
Добавить в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 листочка сельдерея, перец горошком и зонтик укропа.
Сварить маринад и залить.
Банки закатать, перевернуть и укутать. Оставить так до полного остывания.

фасоль
Зимой можно употреблять так, а можно как основу для салата. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
7 комментариев 19 спасибо за запись 6 в избранном 18056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 5 человек




Комментарии (7)
Марина, как у вас замечательно! Сальпиглоссис — великолепный! Такой жизнерадостный, яркий! А дачный уголок, напоминает башенки замка принцессы. Хоста прекрасно устроилась среди цветущих растений. Капуста напоминает розу – боярыню – всю в широких, богатых юбках. Циннию вы посадили рядочком, хорошо смотрится, а я сажала в клумбы по несколько растений, и она у меня потерялась, в общей массе. Лилии вообще, бесподобные! Стручковую фасоль ела только свежую, а вот мариновать не пробовала. Скажите, Марина, а уксус вы добавляете, сколько процентный, 6% или 9% ?
Ирина, спасибо за такой добрый комментарий! Я уксус 9% добавляю.
Ни разу не пробовала, заинтересовали !))
у меня урожай свежей фасоли такой, что нечего заготовить, все съедаем за неделю, с луком, беконом обжаренным и яйцом. одни воспоминания))) понимаю, что можно и больше посадить, но как-то потом забывается и получается опять мало. если не трудно уточните сорт фасоли!
Татьяна, а где она у вас? В парнике или в ОГ растёт? Я обожаю стручковую фасоль, хочу посадить её, но пока думаю, куда, либо в теплицу, либо под укрытие в парник, либо в ОГ…
главное со сбором не опоздать, сажаю перед входом и хожу посматриваю, память девичья проявляется))) у меня мелкая моя ее сырой грызет, путает с горошком))
у меня растет в ведрах на порожках у дома, как лиана, очень красиво)) и конечно на грядках, тыкаю между картофелем рядок)) я подвязываю на опоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: