Ингредиенты
- Зеленый базилик — 50 г
- Сыр твердый (в идеале — пармезан), у меня «Российский» — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Кедровые орехи — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло — 50-100 мл (количество масла зависит от желаемой густоты соуса)
Приготовление
Базилик промыть и отделить листочки от стеблей, хорошо высушить (чтобы не было лишней влаги в соусе).Сыр натереть на терке.
Чеснок почистить и (при желании можно разрезать пополам) нарезать.
Кедровые орешки перебрать, чтобы скорлупки не попали в готовое блюдо.
Поместить базилик в чашу блендера. Добавить нарезанный чеснок. Засыпать в чашу кедровые орехи. Затем добавить натертый сыр и посолить. Добавить оливковое масло и смешать все в блендере до однородной массы.
Соус песто (классический вариант) готов, можно подавать. Хранить готовый соус в холодильнике.
Кстати, если вы любите более жидкий соус — добавьте побольше масла, если погуще — масла добавить нужно поменьше.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!
Райхон щербет.
Я тоже в жару на даче очень часто готовлю и потом еще дома пока фиолетовый растет в вазоне. Но вот он негодник в отличии от зеленого дома у меня совсем не хочет расти, сколько не пыталась.
Как я люблю на твоей кухне поболтать, Мариночка!
Так меня научила готовить Елена Чекалкина — ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!». После посещения Тайланда она изменила свое отношение к тыквенному супу, также как и я!
Спасибо ей огромное. Люблю ее, и все, что она готовит!