Салат "Семейный любимчик"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, одного из моих любимых, но… не знаю, как его назвать. Дело в том, что рецепт мне достался от сестры — это ее коронный салат, и мои дети изначально стали называть его — «тётин», так у нас и прижилось название:) Когда просят приготовить салат Тётин, всем сразу ясно, о чем идет речь.) Но название-то писать надо, без него текст не публикуется — сижу думаю), пока мыслей нет.)

Этот салат все очень любят в нашей семье уже на протяжении многих лет. Необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный салатик с кисло-сладкими нотками.



Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яблоко зеленое (кисло-сладкое)
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 100 г грецкого ореха (измельченного)
  • 250 г чернослива (без косточки)
  • майонез (по вкусу)
  • 1 ст. ложка сока лимона

Ads by

Приготовление

Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку.

Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков.

1-й слой — порезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майонеза — это дело вкуса.



2-й слой — порезанный мелко чернослив без косточки и немного майонеза.



3-й слой — сыр твердый, натертый на крупную терку, и сверху немного майонеза.



4-й слой — яблоко, очищенное от кожуры, натертое на крупную терку и сбрызнутое соком лимона. В этот раз сок не помог, потемнело, но на вкус это не повлияет никак.



5-й слой — белки, натертые на крупную терку, и сеточка из майонеза.



6-й слой — желтки, натертые на мелкую терку, и немного орехов, майонез.



7-й слой — измельченные без фанатизма орехи, верхний слой.



Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов (лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки.) Салат вкусный необыкновенно! Но только для тех, кто любит такое сочетание вкусов.



Друзья мои, праздничных дней впереди еще много, побалуйте себя и близких!

А если вдруг, по какой-то причине вы не чувствуете праздничное настроение — не расстраивайтесь сильно! Сейчас намного важнее чувствовать вкус и запах!!! Здоровья и радости вам! С праздником всех!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
17 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 20283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 2 человека




Комментарии (17)
Софи, ау! Заходи сюда Обещенный рецептик салата «в студии». К Рождеству или на Старый Новый год можно будет приготовить.
Дратути!
А ведь очень приятно, когда обещанное не надА ждать 3 года!
Спасибо, Мариночка, большущее!
Посмотрела составляющие — понравилось очень!
Обязательно побалую мужа, спасибо и наши заветные 7 +++++++ с удовольствием! Привет Бусе от Витаса!
И с наступившим не високосным годом, всем ЗДРАВИЯ желаю!
Дратути, пани Софи! Ждать три года — это не про нас! Витасу респект! Вам с мужем здоровья и позитива!!!
Не обычный, интересный салатик. Спасибо за рецепт. +++++++
Света, попробуйте, вполне возможно что и у вас он приживется. Спасибо!
В Переславле З. такой салат всегда заказывала в одном кафе. Там еще чеснок добавляли, я потом просила без него. Он там тоже без названия был, просто куриный с черносливом.
Катя, видимо до истинного названия так и не доберемся.) А может его и нет, так ходил рецепт по рукам, в те времена ведь все в тетрадочки записывали. К моей сестре он от подруги попал, которая была замужем за военным и они по разным гарнизонам болтались.) Вот из одного (сейчас она и не помнит откуда именно) она и привезла этот рецепт. Теперь у нас Тётин, у тети Татьянин, а у тех кому я дала- Маринин (так мне соседка по даче сказала)
Катя, забыла написать, в моем рецепте чеснока не было совсем.
Я заметила ))))
Очень похож на нас любимый " Нежность". Правда там яблока и сыра нет, зато есть огурец. Он за свежесть и отвечает. Заметила, что порционный намного вкуснее получается, чем просто слоями.
Таня, приветик! С Наступившим! Нет-нет, это совсем другой салат, здесь яблоко и сыр ни в коем случае убирать нельзя! Яблоки и есть изюминка данного салата. Кстати, хорошая идея попробовать порционно, но только для удобства в праздничный день, а так он и в общем блюде очень вкусный надо только дать хорошо настояться.
Чудесный салатик. У нас называется " тот, от жены Саши"! А сверху легкая стружка сливочного масла. Марина, спасибо за напоминание++++++
Света, как это похоже на правду (имею ввиду название), один салат и столько разных названий
Салат очень вкусный! В моей семье прижился и является частым гостем на столе. И, кажется, я знаю название! Лет… ннадцать назад работала поваром в холодном цеху ресторана, там была ТТК этого салата, только чернослив не шёл ( и я всегда его без чернослива делаю). Салат назывался " Павлинка", а вот откуда взялось такое название и почему, не представляю.
Ирина, добрый день! Если без чернослива, значит не он! Здесь ни убавить, ни прибавить. Чернослив просто необходим также как и яблоко. Так что ждем еще варианты С Рождеством! Тепла и счастья!
Марина, очень интересный салатик! Надо попробовать. Мне нравится сочетание чернослива и орехов в салате. Лови мои ++++++
Галя, поймала с удовольствием!) Попробуй обязательно, мне очень-очень нравится! Счастливого Рождества!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: