Салат из краснокочанной капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Вот и отшумела-отгремела череда, казалось, нескончаемых веселых и ярких праздников, когда столы в каждом доме ломились от изобилия, а застолья от ужина плавно перетекали в завтрак:) И сейчас большинству из нас совсем уже не хочется тяжелой и сытной пищи. А посему предлагаю вашему вниманию легкий и очень вкусный витаминный салатик из краснокочанной капусты. Надеюсь, что ни для кого не секрет, что эта капуста не только более вкусная, но и опережает по своей полезности (витаминному составу и микроэлементам) так любимую всеми нами её сестру — белокочанную капусту.




Ингредиенты

  • 500-600 г капусты (краснокочанной)
  • 100-150 г клюквы (сушеной) 
  • 1 перец сладкий (лучше желтый) 
  • хлопья перца острого (по вкусу) 
  • соль (по вкусу) 
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного 

Для заправки 

  • масло оливковое 
  • сок 1 апельсина 
  • 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше) 
Ads by


Приготовление

Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче. 



Поместить капусту в глубокую посуду.



Посолить, добавить уксус и перемешать.



Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца. 



Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву. 



Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина. 



Добавить гранатовый соус. 



Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать. 



Полить салат заправкой и тщательно перемешать.



Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.



Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
29 комментариев 29 спасибо за запись 4 в избранном 8256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 3 человека




Комментарии (28)
Марина, вкусно и полезно. За праздники надоели мясные майонезные салаты. А здесь легкий овощной салатик.
Альмира, спасибо! Это очень вкусный салатик! Настоятельно рекомендую!
Необычно Надо взять на заметку!++++
Спасибо, Люда! ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусно, сочно, полезно, витаминно!
спасибо, Светик! Все так и есть!
Очень вкусно должно быть! Делаю похожий просто с капустой красной и сладким перцем + майонез, вообще это сочетание отличное (перец и капуста), а знакомая у меня еще шампиньоны добавляет)
Катя, надо заправку срочно попробовать заменить. Негоже такой вкусный салатик майонезом портить
Марина, да, заправка интересная, я такие люблю, а майонез, кстати, домашний можно использовать, особенно если горчички побольше — ммм!
Катя, конечно можно, только, мне кажется, для других салатов. К этому больше подходит легкая фруктовая заправка (на мой вкус, конечно).
Марина, будем пробовать
Марина, спасибо, рецепт салатика понравился. Овощи — это хорошо, а заправка вообще легкая фруктовая — ещё лучше. После праздников желательно на таких салатиках «посидеть». +++
Зина, это точно! Недельку надо на салатике сидеть, как минимум
А как тут сидеть, Марина)) Когда Вы такие рецепты выкладываете один за одним
Марина, так эти рецепты не обязательны к моментальному исполнению! Можно просто добавить понравившиеся в избранное и доставать по необходимости А сейчас непременно на салатиках
Не обязательны)) Но слюнки-то текут)) Особенно, когда рецепт поздно вечером появляется В закладках уже давно много чего. Кое-что опробовано. Спасибо за рецепты!
Пользуйтесь с удовольствием по необходимости!
А появляются в разное время, просто попозже времени побольше
Очень вкусно-хрустяще-ароматно! Марина, только я не поняла — а что такое «хлопья перца острого»?
Наташа, это значит, что перец измельчен не в муку, а без фанатизма (мелкими кусочками, а поскольку они очень тонкие, то их называют хлопьями. Если хочешь, завтра фото сделаю (сегодня уже света недостаточно для нормального более или менее фото). Если поняла, то не буду фоткать
Я в целом поняла — но перец свежий или высушенный (вяленый)?
Наташа, высушенный.
Наташа, вот для тебя специально хлопья острого перца


Марина, спасибочки большое! А он продается или самой надо сделать? В принципе, у меня теперь и сушилка есть...
Наташа, я из Турции привожу обычно все приправы, но и сама делаю. Свой выращенный острый перец высушиваю без всякой сушилки (естественным путем), а потом в блендер и все дела.
Вот я как раз в этом году острый перчик собираюсь выращивать — так и сделаю.
Наташа. это самый лучший вариант.
Я поняла, что перец сушеный. Также делаю из своего перца горького «Красный колокольчик» и «Вишенка». Сначала сушу, а потом в блендере. Он получается не порошок, а «типа» хлопьев. Марина, Наташа, извините, что вклинилась в Ваш разговор. Этот перец — «хлопья» добавляю во многие блюда.
Зина, очень даже хорошо, что вклинились. Мы же здесь делимся опытом. Зина, я тоже острый люблю именно хлопьями, а не порошком как паприку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: