Салат из краснокочанной капусты
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
- 500-600 г капусты (краснокочанной)
- 100-150 г клюквы (сушеной)
- 1 перец сладкий (лучше желтый)
- хлопья перца острого (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- 1 ст. ложка уксуса яблочного
Для заправки
- масло оливковое
- сок 1 апельсина
- 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше)
Приготовление
Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче. Поместить капусту в глубокую посуду.
Посолить, добавить уксус и перемешать.
Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.
Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.
Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.
Добавить гранатовый соус.
Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать.
Полить салат заправкой и тщательно перемешать.
Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.
Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
А появляются в разное время, просто попозже времени побольше