Салат "Гранатовый браслет"
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Куриное филе (копченое) — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук (красный) — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно пройти несколько длительный подготовительный процесс — приготовить для салата все продукты. Овощи и яйца отварить и полностью остудить. Затем картофель, свеклу, лук, морковь, яйца очистить и натереть на крупной или средней терке, сложив в разные тарелки. Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком. Гранат разобрать на зерна. Чеснок натереть на мелкой терке.Когда все подготовительные работы позади, можно приступать к сборке салата. В центр сервировочного блюда поставить кольцо (или обычный стакан) и первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить и «нарисовать» немного майонезом по кругу.
Свеклу разделить на две части, одну смешать с чесноком и выложить вторым слоем, слегка присолить и сверху — немного майонеза.
Затем слой копченого куриного филе и немного майонеза.
Дальше идет слой красного лука (при желании его можно предварительно замариновать), немного присолить и не смазывать майонезом.
Сверху слой моркови и майонез.
Затем идет яичный слой, соль, перец и майонез.
Теперь выложить слой оставшейся свеклы.
Смазать свекольный слой тонким налетом майонеза (если не любите очень жирное). Придать салату ровную форму (гладкую).
Верхний слой салата — гранатовые зерна, и здесь уже действует закон вкуса.
Я очень люблю зерна граната вообще, а в этом салате в частности, поэтому салат завершаю плотным слоем. Если вам не очень нравятся гранатовые зерна — то можно посыпать их редко.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и перед подачей убрать стакан или кольцо. Украсить салат можно по желанию, но он и сам по себе очень красив и, на мой взгляд, не нуждается в дополнительном украшательстве.
Есть у меня одно маленькое ДОПОЛНЕНИЕ! В этот салат обязательно надо добавлять грецкий орех. Но в этот раз случилось так, что один из едоков, для которых предназначался салат, не любит орехи вообще. Пришлось найти выход, чтобы всем было комфортно. Я решила эту проблему так: подала орехи отдельно, кто хотел, тот с удовольствием посыпал свою порцию или ел вприкуску.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого года и Рождества!!!!
Это может быть полезным:
Я никогда не ела косточки от гранат, их надо проглатывать?
Когда едим гранаты — косточки выплевываем, может это неправильно и надо глотать? Может, действительно, в них много пользы?
Начиная с детства и по сей час — мы не приучены к косточкам. Гранаты кушаем крайне редко, ибо не живем в Азербайджане. С детства — кушали по праздникам, но без костей. Значит, я — тундра, всё делала неправильно!
Только потом, спустя много лет, поняли, что в пищу идут — корешки!
Курьезы всегда были, и будут во все времена нашего жития!
Вернусь позже
Гранатовый Браслет от Марины Бах