Мятный напиток с цитрусовыми нотками
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»

Сразу хочу сделать оговорку. Малину добавлять необязательно. Однако, поскольку у меня в саду ремонтантная малина зреет до самых морозов, я ее постоянно добавляю в чай.

Ингредиенты
- мята — 50-55 гр.
- лимон (маленький) — 1 шт
- апельсин — 1 шт.
- мед (жидкий) — 3-4 ст.л. (можно по вкусу)
- вода — 1 л.
Приготовление
Мяту хорошо промыть и поместить в кастрюлю.
В чайнике вскипятить воду и залить мяту горячей водой, перемешать, накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять.

Остудить до комнатной температуры и процедить.
Апельсин тщательно промыть и выжать сок. Добавить к мятному отвару, перемешать.

Лимон промыть и отжать сок, добавить к мятному отвару, перемешать.

Добавить жидкий мед и размешать до полного растворения.

Теперь напиток можно поставить в холодильник на часок для остывания. А можно сделать проще — добавить лед, но это дело вкуса.

Перед употреблением в стакан можно положить несколько ягодок малины слегка их раздавив, чтобы отдали аромат. Вкусно, быстро, полезно — никакой химии и физики, только натуральные продукты!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
А у меня здесь много мяты растёт, целые заросли, в чай добавляем, но всё-равно столько за зиму не израсходуется, и я думала «а как ещё мяту можно использовать?» — а тут твой пост попался на глаза