Кстати, все специи можно легко подогнать под свой вкус.
Ингредиенты
- Красный лук — 3 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Рисовый уксус (можно белый винный) - 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубкa
- Красный перец — 5-7 горошин
- Душистый перец — 5 горошин
- Розмарин — 2 веточки (небольших)
- Горячая вода — 300 мл
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Приготовление
Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца.
Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой,
сразу же обдать холодной под краном. Повторить еще раз, чтобы удалить горечь, хотя красный лук не острый и не горький, эту процедуру нужно проделать обязательно.
Очистить и разрезать чеснок пополам. Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться.
Растворить сахар и соль в горячей воде. Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать.
Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. Можно подавать и к мясу и к рыбе — одинаково вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
— остается ли лук хрустящим?
— можно ли заливать не горячим рассолом?
Марин, а обязательно брать красный лук? Или обычный тоже подойдет? Как-то не дружу я с красным луком…