Маринованный красный лук

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой!



Кстати, все специи можно легко подогнать под свой вкус.



Ингредиенты

  • Красный лук — 3 шт. 
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Рисовый уксус (можно белый винный) - 4 ст. ложки  
  • Чеснок — 2 зубкa
  • Красный перец — 5-7 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Розмарин — 2 веточки (небольших) 
  • Горячая вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Приготовление




Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца.



Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой,



сразу же обдать холодной под краном. Повторить еще раз, чтобы удалить горечь, хотя красный лук не острый и не горький, эту процедуру нужно проделать обязательно.



Очистить и разрезать чеснок пополам. Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться.



Растворить сахар и соль в горячей воде. Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать.



Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. Можно подавать и к мясу и к рыбе — одинаково вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 17 спасибо за запись 12 в избранном 41486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 11 человек




Комментарии (16)
Рецепт приготовления маринада похож на мой, но я не ставлю чеснок ( у супруга бывает аллергия на него), и розмарин не пробовала. Я использую такой маринованный лук для салата с зелёным горошком, да и для селёдочки он хорош. Иногда покупаю варёные шампиньоны в жестяной банке, они сами по себе безвкусные, но если смешать такие грибы с маринованным лучком, получается очень даже вкусняшка. Вот только мариную лучок буквально перед готовкой блюда, максимум за день. Но хотелось бы иметь баночку с маринованным лучком в холодильнике на всякий случай.
Ирина, мой муж обожает такой лук, он готов везде его добавлять, даже к салатам.)
Марина, спасибо за рецепт — это для меня. Я тоже готовлю красный маринованный лук, очень нравиться. Надо попробовать Ваш рецепт, думаю будет также вкусно, а может и лучше. Ветка розмарина — играет роль. Как раз в доме ветка есть и лук красный и все остальное. Рецептик взяла в избранное, завтра буду готовить. А как красиво! +
Спасибо, Надя! Если любите такой лучок, то понравится обязательно.
Лук маринуется. Селедочка с бородинским хлебушком его дожидаются!
Надя, у меня уже обильное слюноотделение началось
Маринованный красный лук!!! Напомнила мне осенний ужас)) каждый день делала по просьбе мужа, две корзины лука за три недели съел ,, ред барон,, сорт. Дольше выращивала))) угощали гостей под шашлыки тоже шёл на ,, ура,, В этом году напоминает мне, чтоб не забыла побольше красного лука посадить.
Танюш, я тоже в основном рэд барон выращиваю и немного Кармен. У нас красный лук на ура уходит, сколько не вырасти — все мало
В этом году посадила на рассаду красный лук. Беру рецепт на вооружение. У меня 2 вопроса:
— остается ли лук хрустящим?
— можно ли заливать не горячим рассолом?
Катя, лук приятно продолжает хрустеть. А вот боюсь, что результат будет совсем другим, если залить холодным маринадом. Никогда так не делала, поэтому не могу ничего сказать.
Марина, значит я проведу эксперимент по этому поводу дело в том, что лук люблю только сырой, после термической обработки не ем, а маринад заинтересовал очень)
Катя, есть такой лук — Розанна, он настолько вкусен, что можно есть как яблоко -сырым. У него сладковато-островатый вкус (он очень сочный) сильно отличающийся от обычного лука. Тебе он точно должен понравится, раз ты любишь сырой. Посади для пробы. Это лук-севок, но он очень крупный в отличие от обычного севка.
 
Марина, спасибо, записала себе
Марина, спасибо! Обожаю маринованный лучок к мясу
Марин, а обязательно брать красный лук? Или обычный тоже подойдет? Как-то не дружу я с красным луком…
Ирина, совсем необязательно! Просто обычный получится более резким или точнее — острым. Я иногда мужу делаю под заказ обычный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: