Луковые булочки
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Лук розовый (красный) — 2 шт.
- Слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см)
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Приправа сухая (по вкусу)
- Мед — 1 ст. ложка (при желании)
Приготовление
Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.
Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить.
Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:) Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Вот такого типа формочки использую для заморозки зелени
И чесноком — мясо нашпиговать или рядом чеснок положить, просто в сковороду? Кстати, Вы запекаете под крышкой или в открытом виде? И при какой температуре? Заранее спасибо за ответ!
Марина, рецептом райхон-щербета поделитесь, а?
Сочетание меда, соли и приправы — обалдеть, как вкусно!
А лук — до чего же он получается мягкий, нежный, сладкий… (лук люблю, но что он может быть таким — совсем не ожидала). Марин, ну прямо спасибо-спасибное за такой рецептик!
Только вот я не вырезаю кружки, а просто режу тесто на квадратики (обрезков тогда не остается, и времени меньше тратится) — квадратные булочки получаются, но на вкус это ведь не влияет.
Алена, соль перетираю с сухими зернышками кинзы (кориандра). Зернышки перемалываю на кофемолке до мелкой фракции, но не в пыль, чеснок — через чеснокодавку. Соль беру — не экстру! Покупаю среднего помола, которая состоит из не очень крупных крупинок. Соль сначала перетираю с чесноком. Соль получается немножко влажноватая, но не липкая! Затем высыпаю туда перемолотый кориандр и хорошо перемешиваю все еще раз. Соль становится такого серовато-коричневатого цвета. А какой запах! Вку-у-у-у-у-сно… Мы когда приехали из той поездки, я сначала этой солью подсаливала салаты из свежих овощей, затем стала добавлять во вторые блюда, а потом уже и в супы. Короче, сейчас я пользуюсь в готовке только этой солью. Один нюанс — хранить ее следует в плотно закрытой емкости (банке, контейнере), которая может стоять где угодно — хоть в холодильнике, хоть просто в шкафу, на полке… Я делаю сразу довольно много и потом расходую по ходу жизни
Купила специально под эту соль мельничку. Вот туда засыпаю эту соль и солю ею все подряд! В мельничке дополнительно заодно перетираются и крупинки, и кориандр. А родители просто так, в небольшой открытой солонке держат и наполняют ее по мере необходимости из банки (которая всегда стоит плотно закрыта)). Верхний слой бывает подсыхает у них в солонке, но если масса была не сильно влажная (т.е. соотношение соли, чеснока и кориандра было оптимальным) эта корочка хорошо растирается просто в руках. Попробуйте обязательно, надеюсь, что и вам понравится.
Думаю, можно делать такую соль и с другим набором пряностей.
Соль в аптечке, косметичке и на столе
на 1 кг соли — 3 крупных головки чеснока (лучше зимнего, он крупнее, меньше чистить и 2-3 пакетика молотой кинзы (она продается молотая, но можно смолоть самим).
Соль с чесноком лучше перетирать толкушкой, смотреть, чтобы не было комков. Затем смешать, хорошо перемешать с кориандром и — в банки с плотными крышками.