Крылья в кетчупе
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые, перед тем как отправиться на пикник, можно приготовить дома, потому что крылья, приготовленные по этому рецепту, вкуснее всего в холодном виде.
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- крыло куриное — 12 шт.
- лук — 1 шт.
- кетчуп Махеевъ (шашлычный) — 0,5 упаковки.
- зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)
- соль
Приготовление:
Для начала крылья тщательно моем и хорошо обсушиваем. Удаляем острую часть, чтобы не занимала лишнее место. Когда готовим на решетке, то её можно не обрезать.
В глубокое блюдо складываем крылья, добавляем измельченную луковицу, листья базилика или петрушки, солим, добавляем кетчуп Махеевъ шашлычный и очень хорошо, как бы массируя каждое крылышко, перемешиваем. Затем затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на час.
Застилаем противень фольгой, выкладываем промаринованные крылья и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Общее время еще зависит от возможностей вашей духовки.
За пять минут до готовности включить верхний огонь. Всё! Красота и вкуснота готовы. Осталось только остудить, сложить в контейнер и… можно отправляться на соседнюю полянку, в лес или парк. С собой рекомендую взять лимон (прекрасно отмывает руки) и побольше салфеток!!!
Основное время для пикника еще впереди, лето только-только собирается посетить нас (надеюсь, надолго). Вкусного вам лета!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Но я ещё вернусь