Крылья в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек барбекю, я нашла для себя выход и готовлю их зимой дома в духовке. Получается очень и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом и уверена — попробовав его исполнить, вам не придется больше ждать сезона барбекю, вы сможете готовить  вкусные крылья круглый год.



Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1,3 кг (15 шт.)

для маринада

  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Соевый соус — 5 ст. ложек 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соус табаско — 1 cт. ложка 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Куркума (щепотка) или 1 ч. ложка карри 
  • Соль 
  • Зелень для подачи 

Ads by

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать (соединить) все ингредиенты. 



Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла  можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.



Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.



Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться. 
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике. 



Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.



Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200°C, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол! 



В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
25 комментариев 40 спасибо за запись 35 в избранном 39227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 34 человека




Комментарии (25)
Марина, да вы нас просто балуете своими кулинарными шедеврами! А крылышки в холодном виде как?
Ирина, спасибо, стараюсь! Холодными или горячими — это дело вкуса. У меня вся семья любит горячими, если остыли — греют в микроволновке, а я не могу, я не люблю курицу горячую, поэтому мне очень нравятся холодными, еще лучше, если на следующий день.
Я просто всегда перед днём рождения «зашиваюсь» с готовкой, духовка ни минуты не стоит без дела, а если что-то можно заранее приготовить — это же великолепно! PS Где смайлики с букетиками цветов???
Ириш, с удовольствием принимаю и без цветов
Марина, попросила наших любимых программистов подумать над тем, чтобы добавить такие смайлики. Может, будет у них лишний часок и мы сможем друг другу дарить букетики
Марина-++++ И как всегда вкуснейший маринад!!!
Спасибо большое, Люда!!!
Марина, спасибо! В нашей семье это любимый рецепт, часто делаем. Только соус Табаско не добавляли, надо попробовать.
Анна, Табаско придает блюду небольшую остроту, попробуйте.
И у нас такие в почете))). Как раз маринуются (на ночь). Только еще с кунжутом))'. Моим не очень нравится сильная сладость. Поэтому, уменьшаю мед вдвое. Но, это дело любительское. Это — отличный маринад! Чистосердечный плюс
Светик, спасибо большое! Я тоже часто делаю с кунжутом.
М-м-м… вкусненько! Мариночка, плюсище!
Только я бы крылушки не обрезала для меня кончики погрызть — самый смак
Ириш, так это не принципиально, можно и не обрезать. Просто у нас никто не любит, поэтому я обрезаю Спасибо большое за плюсик
я успокоилась пойду, вареное крылышко погрызу… на ужин
Ириш, а что так скудно? Одно только крылышко? Добавь что-нить еще обязательно
ну, кашки рисовой еще ложечку… и чаек с ягодами… мне пока низзя много и вкусно, диета номер 5 — варено-вареная
Ира, так это уже получше с риском! И чаёк с ягодками хорош! А с какими, если не секрет?
сегодня доела очередной лоточек мороженой клубники… стоит на разморозку лоток с жимолостью, как раз на пару дней
ООО! У меня уже и след простыл от клубники, завидую моча
Кроме меня как-то спросом не пользуется (кысло ) если б мне можно было мороженое, ягод давно бы не было
Ириш, с мороженым — да, не напасешься В один момент ягоды улетают!
Марина, спасибо, очень замечательный маринад! Один только вопросик: а 1 ст.л. Табасско — это не много получается? Просто я когда готовлю что-то с ним — из маленькой бутылочки капельками капаю, накапала — попробовала, надо — еще подкапала…
Наташа, спасибо! Мы любим, чтобы вкус был остреньким, поэтому я не капаю А так можно по вкусу добавлять, конечно.
Хороший рецепт, крылья в духовке получаются очень вкусными и, как ни странно, сытными. Раньше думала, что там нечего есть (в крыльях), а сейчас часто делаю. Обратила внимание на слово «пиалушка», наверное, вы из Азии?
Эльвира, на самом деле крылышки очень даже сытные, 2-3 крылышка и… все — бак полон! А насчет пиалушки, так я жила в Сибири и долго на Севере, оттуда привычка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: