Крылья в духовке

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Ингредиенты
- 1,3 кг (15 шт.) куриных крылышек
для маринада
- 1 ст. ложка меда
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 cт. ложка соуса Табаско
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст.л. лимонного сока
- куркума (щепотка) или 1 ч. ложка карри
- соль
- зелень для подачи
Приготовление
Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать (соединить) все ингредиенты.
Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.

Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.

Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться.
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.

Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол!

В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Только я бы крылушки не обрезала