Красная смородина в вишневом желе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Смородина в вишневом желе
Смородины у нас в этом году созрело не так много, как обычно (виноваты возвратные заморозки, погубившие часть урожая), но достаточно для всех нужд. Набрала немного ягод, Буся охраняет:)
Ягоды
Время приготовления — 30 минут из предварительно замороженной ягоды и 3 часа из свежей.
Ингредиенты
- красная смородина — 350 г
- вишневый сок (сладкий) — 500 мл
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка
Приготовление
Признаюсь честно, я из свежей ягоды желе готовлю крайне редко, а все потому, что долго застывает. А если готовить из замороженной, то практически мгновенно застывает, буквально 15 минут — и готово.Поэтому, если я летом решила приготовить желированную ягоду красной смородины, то ягоду перебираю, в пакет и в морозилку на ночь, а утром готовлю.
Замороженная ягода
Вишневый сок подогреть до кипения, но не кипятить. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, перемешав за это время несколько раз.
Заливка
Ягоды разложить по стаканчикам или креманкам, как вам удобно, и залить желированным соком.
Заливаем ягоды
Под действием горячего сока ягоды мгновенно оттаивают, а сок тем временем превращается в желе. Отправить на 15 минут в холодильник. И готово, можно лакомиться.
3 порции десерта
Кстати, если вы любите очень сладкие десерты, то перед тем как сок подогреть, попробуйте его на сладость, с учетом кислой вишни. Возможно, вам понадобится добить сахар, но мне очень нравится так — это всего лишь дело вкуса.
Готово
Всем уДачного вкусного лета!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным: