Красная рыба под сырной шубкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и необыкновенно нежной. Приправки и травки в этом рецепте можно использовать любые — по своему вкусу. И если вдруг вам почему-то не нравится вкус или аромат лайма, его с легкостью можно заменить лимоном.



Ингредиенты

  • Стейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Каперсы (маринованные) — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — щепотка

Дополнительно
  • Фольга
  • Растительное масло (для смазки фольги)

Приготовление

Время приготовления — 35 минут.



Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.  



Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.



Смазать стейки т
онким слоем майонеза (с одной стороны).



Сверху разложить маринованные каперсы.



Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.  



Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. В это время лучше не отходить от духовки, чтобы сыр не подгорел.



Красная рыба под сырной шубкой готова, можно подавать.



Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как горячая, так и холодная — это всего лишь дело вкуса. Подавать желательно прямо в лодочках из фольги.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
10 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 11465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Xelena Елена и еще 2 человека




Комментарии (10)
Не перестаю удивляться обилию рецептов++++++++
Света, спасибо! Сегодня вкусный ужин у нас был
Оооооо, я бы тоже не отказалась… сыр, красная рыбка....+++++ Марин, а в фольге рыбка сочнее получается? Почему не в общей форме?
Таня, очень вкусно, улетает на раз. Насчет сочнее, я бы не сказала примерно одинаково. Готовлю так давно и исключительно из практических соображений. Когда жили на Севере рыбу ели часто и много и бесконечное мытье посуды и устранение рыбного запаха просто достали. Я однажды попробовала приготовить в фольге и нам это так понравилось, что прижилось на долгие годы. Все оставшиеся после еды «запчасти» заворачиваешь в фольгу и выбрасываешь, посуда чистая, запаха никакого.) Лень она же двигатель всего
Прикольно
Так сказать, индивидуальная порционная упаковка
Здорово, Марина, мои +++++++++++++++
Спасибо, Яна, да — это очень удобно во всех смыслах.)
Аппетитно!!! Хочется повторить! Мои+++
Спасибо, Бела!!!
Марина, удивила, я думала ты рыбку рассматриваешь только на удочке, а тут такая вкусняшка! Мое сердце всегда твое!
Светик, все правильно- на удочке я только рассматривая и никогда не ем то что поймала, часто отпускаю или угощаю желающих. А для поесть я рыбачу в магазине или на рынке обычно спасибо что заглянула.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: