Красная рыба под сырной шубкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/3db8c9.jpg)
Ингредиенты
- Стейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сок лайма — 2 ст. ложки
- Каперсы (маринованные) — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано — щепотка
Дополнительно
- Фольга
- Растительное масло (для смазки фольги)
Приготовление
Время приготовления — 35 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/73fdb8.jpg)
Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/363efa.jpg)
Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/cf9ecb.jpg)
Смазать стейки тонким слоем майонеза (с одной стороны).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/1b64e6.jpg)
Сверху разложить маринованные каперсы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/6b333e.jpg)
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/9c1222.jpg)
Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. В это время лучше не отходить от духовки, чтобы сыр не подгорел.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/681ad9.jpg)
Красная рыба под сырной шубкой готова, можно подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/06/5206b5.jpg)
Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как горячая, так и холодная — это всего лишь дело вкуса. Подавать желательно прямо в лодочках из фольги.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Так сказать, индивидуальная порционная упаковка
Здорово, Марина, мои +++++++++++++++