Красная рыба под сырной шубкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Стейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сок лайма — 2 ст. ложки
- Каперсы (маринованные) — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано — щепотка
Дополнительно
- Фольга
- Растительное масло (для смазки фольги)
Приготовление
Время приготовления — 35 минут.Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.
Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.
Смазать стейки тонким слоем майонеза (с одной стороны).
Сверху разложить маринованные каперсы.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.
Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. В это время лучше не отходить от духовки, чтобы сыр не подгорел.
Красная рыба под сырной шубкой готова, можно подавать.
Рыба, приготовленная таким образом, вкусна как горячая, так и холодная — это всего лишь дело вкуса. Подавать желательно прямо в лодочках из фольги.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Так сказать, индивидуальная порционная упаковка
Здорово, Марина, мои +++++++++++++++