Изумрудный торт
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
Для коржа- Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Масло подсолнечное — 90 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шпинат — 180 г
- Вода — 25 мл
Для крема
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Киви — 3 шт.
Время приготовления — 1,5 часа + время на остывание коржа.
Приготовление
Сначала нужно приготовить шпинатное тесто. Для этого шпинат хорошо промыть, немного порезать ножом. Отправить в чашу блендера для измельчения, добавив немного воды, чтобы масса была однородной, но не гладкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки шпината. Если чаша маленькая, то сделать это можно за несколько раз.Переложить измельченный шпинат в глубокое блюдо.
Теперь соединить и хорошенько перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
Приготовить смесь из яиц и сахара. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и еще раз взбить. Вылить яичную смесь в измельченный шпинат и тщательно перемешать.
Теперь добавить частями сухую смесь и перемешать (можно это сделать миксером) до однородной гладкой массы.
Шпинатное тесто готово.
Взять разъемную форму для выпечки (у меня — сердечко), смазать растительным маслом или закрыть дно и бока пергаментом.
Вылить в неё тесто, разровнять.
Предварительно разогреть до 170°С духовку. Поставить выпекаться корж примерно на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (до сухой).
Готовый корж слегка остудить и достать из формы. Полностью остудить на решетке.
Затянуть корж пищевой пленкой и оставить до полного созревания. Я оставляю на ночь.
Затем срезать шапочку (поднявшуюся серединку) и разрезать корж на два.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром до пышной массы (я взбиваю примерно 5 минут). Хорошая жирная сметана прекрасно держит форму.
Можно приступать к сборке торта. Положить один корж на блюдо и нанести толстый слой крема.
Очистить киви, нарезать тонкими колечками и выложить поверх крема.
Нанести сверху на киви тонкий слой крема и накрыть вторым коржом.
Верх торта смазать солидным слоем крема и отправить торт примерно на 15 минут в холодильник остывать.
Срезанную с коржа шапочку поломать и подсушить в микроволновой печи. Затем измельчить в крошку в чаше блендера.
Остывший торт присыпать зеленой крошкой и украсить по желанию. Дать несколько часов настояться в холодильнике и можно подавать.
Кстати, такой торт можно приготовить в любое время года. Нужно только не полениться и заморозить листья шпината впрок. Потом их разморозить, отжать лишнюю влагу и далее все по рецепту.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
В жизни бы не додумалась, чтобы такой тортик сочинить и приготовить…
Как нам повезло с тобою, спасибо, Мариночка, большущее спасибо!
Шпинат выращиваю рецепт потребуется!
Мои заветные 7 +++++++ с удовольствием!
Кстати, при необходимости полистай рецепты, у меня есть еще со шпинатом. Спасибо, что заглянула на аромат! Все семерочки смела в одну кучку Вот, только написала слово кучка и… сразу вспомнился анекдот:
— Сколько у вас денег если мерить кучками?
— Если кучками то у меня ямка
Желания попробовать на вкус почему то не вызвал а вот полюбовалась с огромным удовольствием! Такой сочный, насыщенный цвет… хоть картиной на стену повесить!
А попробовать… нет, я бы пробовать не стала, а без пробы этот изумрудный тортик и умяла бы!