Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Сельдерей (или кинза) — по вкусу
- Свежая петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец (по вкусу)
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый (красный) — ½ шт.
- Сок лимонный — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
Приготовление
Главный ингредиент этого соуса — авокадо. А как всем известно — авокадо кушать надо! Причем обязательно!Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс), затем смешать его с солью. Мелко нарезать помидор (удалить семена и лишнюю жидкость). Сельдерей (или кинзу) и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от шкурки, затем порезать фрукт на кусочки. Из лимона выжать сок при помощи специального устройства для цитрусовых (можно вручную) и сразу же полить им авокадо, чтобы не потемнело.
Сложить все подготовленные продукты в чашу блендера и добавить оливковое масло.
Смешать помидор, кинзу, лук, соль, перец и чеснок с авокадо. Делать это надо очень быстро, чтобы масса получилась не гладкой и однородной, а в ней попадались кусочки, хотя это дело вкуса. Готово! Можно подавать.
Готовый соус выглядит просто фантастически, такое сочетание красок, что хочется съесть все и сразу.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Прекрасное дополнение к праздничным блюдам. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!
На самом деле она выглядит вот так.
Кстати, если берешь твердое-никаких проблем. Дома заворачиваешь в газету и оставляешь при комнатной температуру (дозреает за 2- 3 дня), потом можно в холодильник, если хочешь силу воли потренировать