Грушевый пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время пирогов. Делюсь рецептом невероятно вкусного грушевого пирога. Обязательно попробуйте приготовить, восторг гарантирую, но при условии, что вы любите груши и влажные пироги.



Предвосхищая вопрос: а можно ли с другими фруктами? Скажу так: этот пирог особенно хорош именно с грушами. А поскольку осенью груш полно, то самое время засучить рукава и на кухню)



Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Груша (очищенная) — 750 г
  • Сок половинки лимона

Время приготовления 1 час 15 минут + время на остывание.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до побеления, примерно минуты три миксером. Добавить соль и ванильный сахар и еще недолго взбить. Добавить молоко, мягкое сливочное масло, слегка взбить, до соединения продуктов. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Тесто готово.



Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробочку.



Теперь нужно нарезать груши тонкими (максимально тонкими) пластинами. Лучше это делать вручную, я в этот раз нарезала слайсером, получилось уж очень тонко, прозрачно даже. Груши были очень уж сочными и получился сплошной сок). 



Теперь залить груши лимонным соком и тщательно перемешать.



Отправить груши в тесто, тщательно перемешивая, чтобы каждая пластинка окунулась в тесто.



Форму для запекания полностью застелить пергаментом, чтобы проще было отделить пирог. Выложить груши с тестом в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на час. Хорошо если есть режим низ-верх, если нет следите, до зарумянивания.



Затем пирог достать из духовки и оставить в форме еще на час.



Потом извлечь, нарезать кусочками и можно подавать. Если груши оказались не очень сладкими, можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой.



Пирог получается влажным и необыкновенно вкусным, такое ощущение вкусовое, что груши пропитаны заварным кремом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , пироги в духовке
13 комментариев 21 спасибо за запись 9 в избранном 3426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mekhonoshinamv Мехоношина Марина и еще 8 человек


Комментарии (13)
Мариночка! Спасибо за рецептик. Груша «Конференция» созрела. Надо будет обязательно испечь такой пирожок, как только доедим тыквенные булочки-пампушки
Света, обязательно испеки — вкуснючий невероятно. А тыква, да, у меня тоже сейчас в ходу-ходу.)
Вот почему-то именно с грушами я еще ни разу ничего не пекла… Возможно, потому, что они у меня не растут Надо исправлять и то, и другое Марин, спасибо за рецепт!
Марин, это дело легко исправить, сейчас на ранке растет груш огромное количество, любых.
Ага Время груш настало!
Моё времечко! Я груши обожаю!!!
Кудесница!
Спасибо, Свет! Кое кто из девочек уже готовил — очень понравилось.
Мариночка, рецептик огонь! Спасибо, что поделилась, обязательно буду повторять. Только теперь ни на шаг от твоего рецепта не отступлю. Не смотря на то, что когда я уже все ингредиенты для теста смешала, обнаружила отвешенный для пирога сахар, и, естественно, бухнула его последним, пирог вышел очень вкусным. Грушу нарезала вручную, но поняла тебя слишком буквально, потому и стремилась полоски крупнее сделать, все таки надо тоненькие, тогда срез будет более слоенным. Жду новых шедевров! А фоточки что-то не хотят у меня грузиться…
Свет, нарезать надо толще слайсера, но не толсто буквально. Тонко, но лучше руками, тогда да, будет хорошо слоисто.
Мариш, рада что прошедшая неделя у тебя была имени меня На самом деле так и есть, этот пирог сочный необыкновенно, для любителей груш просто писк.) Рада что понравился.
Этот пирог стал нашим любимым, готовлю чуть ли не через день. Ещё и с яблоками вкусно получается. Супруг заказал на день рождения — на работу отнести, коллег угостить. Спасибо, Марина, за это чудо .
ООО, Ганна, раз муж заказал на работу — это показатель! Обычно мы туда лучшее тащим.) Очень рада что понравился. Спасибо за отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: