Блины с семгой и сливочным сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные.



Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не очень подойдет, так как сухая рыбка. Лучше использовать жирную рыбу для начинки.

Ингредиенты

Для блинов: 
  • Сливки — 500 мл (у меня 10%)
  • Вода — 500 мл 
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 13 ст. ложка с горкой
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки 
  • Соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Сода — 0,5 ч. ложка (не гасить)
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Для начинки: 
  • Любой мягкий крем-сыр — 250-300 г 
  • Семга слабосоленая — 350 г 

Ads by

Приготовление




Сначала готовим блинное тесто. Смешиваем сливки с водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем 1 стакан жидкости, перемешиваем.

Теперь добавляем муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и начинаем аккуратно (венчиком ) замешивать тесто. Мешаем недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков. Начинаем добавлять по 0,5 стакана жидкости, постоянно размешивая. Когда вся жидкость будет в тесте, оставляем на 30-40 минут (для набухания клейковины). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.



Складываем готовые блины стопочкой и даем немного остыть.



Теперь по одному блину выкладываем на разделочную доску, смазываем всю поверхность блина кремом, сверху кладем полоску семги слабосоленой и заворачиваем в рулетик.



Или делаем по другому. Ближе к краю наносим толстую полоску крема на блин, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем блин в рулетик. Можно делать и так, и так — на вкус это никак не влияет.



Так же поступаем и с остальными блинами. Если блины останутся — переживать не стоит, они и без начинки очень вкусные. Можно подать со сметаной или вареньем. Кстати, если этого теста вам покажется много, то сделайте только половину, поделив для этого пополам все ингредиенты для блинного теста. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , блины с начинкой, закуски на Масленицу, ,
22 комментария 15 спасибо за запись 5 в избранном 14749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 4 человека




Комментарии (22)
Царское блюдо! Делала всего несколько раз. Безумно вкусно! Пару раз делала в виде блинного торта. Все то же самое, но собирается слоями (рыбка режется маленькими кусочками и присыпается слегка укропом). Я обожаю семгу! Но, ценник стал совершенно негуманным! Если горбуша солится любым способом с добавлением растительного масла — она совсем не сухая. Серьезно! Я делала так блины, именно с горбушей. Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте! Нужно сделать, пока вся семья в сборе))). Завтра куплю и посолю горбушу.
Света, да уж ценник беспредельный, это точно.(Надо попробовать горбушу освоить, если понравится на вкус, то очень даже бюджетненько получится
Марина, я сегодня вечером их сделала)). Вместо семги — посоленная накануне пеламида, и поверх сливочного сыра положила пару листиков салата. Укропа не было, но с салатом блюдо получилось еще вкуснее!))
Света, я рада что понравились блинчики!
Коллеги в данный момент увлеченно доедают мой обед))). Придется покупать пирожок себе на обед. Чавканье аж на моем рабочем месте слышно!
Света, приятного аппетита всем!!!!
Отчет))

отчет))
Вау! Света, какая вкуснятинка!!!
м-м-м-м… как вкусно! Марина, плюсище!
Спасибо большое, Ирина!
Очень вкусно!!! Я б добавила ещё зелени, как пишет Света))) Поскакала покупать горбушу, посолю в рассоле и маслом растительным полью, а то с моими мужиками накладно с семгой)) Если эта сёмга до блинов до живёт)) Мариночка, мастерица и искусительница, не устану повторять и восхищаться))
Спасибо, Танюша! Потом поделись, вкусно ли с горбушей получилось — буду удешевлять конечный продукт тоже.)
Марина, вот эти блины прямо для меня. Я не сластена, сладкое готовлю только для мамы и внучки. Люблю солененькое. Блины пеку только на масленицу, а вот начиночку очень даже, точно также заворачиваю в тонкий лаваш да с кофе -вкуснятина! Даже с обычной селедкой вкусно.
У Вас блины очень красивые, ровные. На какой сковороде печете? Все замечательно +.
Света, у меня для блинов три сковороды разного диаметра и качества. Эти пекла на чугунной, которой даже не припомню сколько лет
(Мне кажется, что это лучший вариант блинной сковороды)
У меня тоже каких антипригарных только нет, но мамину чугунную берегу
Вот и я имею сковород не сосчитать, а реально работают только три, чугунная -лучшая. Вот только в кадр её не поместишь, выглядит не презентабельно
Да точно! Все хочу отдраить чугунную блинную сковороду маминой молодости. Так смешно, на ней написано Ц — 65 коп.
Надя, я на дачу свою возила специально, муж там речным песком драил, все равно вид не для фото А цена-да! Молодежь таких цен даже не понимает
Марина, рецепт для моей мамы и мужа! Они фанаты семги))) Спасибо за вкусный рецептик!!!
Катя, у них хороший вкус! Я с ними солидарна
Ух ты… вот как я вовремя на ночь зашла!!! Вот это вкуснотища. Шикарно, Мариночка!!! Большой плюсище
Наташа, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: