В нашей семье все любят рыбу, и мы ее часто покупаем. Особенно всем нравится горбуша. Конечно, более полезна рыбка, приготовленная на пару или запеченная в духовке, но иногда можно побаловать себя и жареной.
Жареная горбуша
Хочу рассказать, как я ее к жарке подготавливаю.
Разделана, разрезана на кусочки
Секрет мой касается того момента, когда рыба уже разделана, вымыта, разрезана на кусочки, посыпана солью, и ее требуется запанировать в муке.
Осталось запанировать
Я не обваливаю отдельно каждый кусочек, а поступаю иначе. В чистый целлофановый пакет насыпаю нужное количество муки (иногда добавляю приправу).
Насыпаю в пакет муку
Теперь туда же складываю кусочки рыбы, зажимаю отверстие пакета рукой и осторожно перемешиваю содержимое, перекладывая пакет из одной руки в другую.
Складываю в пакет кусочки рыбы и перемешиваю
Так все кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки.
Кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки
Осталось переложить их на сковороду, пожарить до готовности и подать к столу.
Готово
Готово — можно звать всех к столу!