В нашей семье все любят рыбу, и мы ее часто покупаем. Особенно всем нравится горбуша. Конечно, более полезна рыбка, приготовленная на пару или запеченная в духовке, но иногда можно побаловать себя и жареной.

Жареная горбуша
Хочу рассказать, как я ее к жарке подготавливаю.

Разделана, разрезана на кусочки
Секрет мой касается того момента, когда рыба уже разделана, вымыта, разрезана на кусочки, посыпана солью, и ее требуется запанировать в муке.

Осталось запанировать
Я не обваливаю отдельно каждый кусочек, а поступаю иначе. В чистый целлофановый пакет насыпаю нужное количество муки (иногда добавляю приправу).

Насыпаю в пакет муку
Теперь туда же складываю кусочки рыбы, зажимаю отверстие пакета рукой и осторожно перемешиваю содержимое, перекладывая пакет из одной руки в другую.

Складываю в пакет кусочки рыбы и перемешиваю
Так все кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки.

Кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки
Осталось переложить их на сковороду, пожарить до готовности и подать к столу.

Готово
Готово — можно звать всех к столу!