Треугольнички с джемом на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться у плиты, или гости решили неожиданно заглянуть и времени мало на готовку. Тогда мне на помощь приходит очень простой рецепт.



 Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто
  • Абрикосовый джем «Махеевъ»
  • Сливочное масло
  • Яйца — 1 шт.
 


Приготовление

Размораживаем слоеное тесто. Затем раскатываем пласт и режем его на равные полоски. Я делю обычно на 6 шт. В начало полоски добавляем абрикосовый джем.



И начинаем заворачивать треугольнички. Главное — в конце хорошо завернуть тесто, чтобы джем не вытек.









Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Получившиеся треугольнички сверху мажем желтком, чтобы придать блеск нашей выпечке. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.



Вот и всё, достаем наши треугольнички и посыпаем их сахарной пудрой. Приготовление занимает не так много времени, но выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 3 в избранном 29083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_764145623742533 Иван Ветров и еще 2 человека




Комментарии (4)
Машенька, спасибо, очень люблю абрикосовый джем, обязательно попробую, действительно иногда так сладенького захочется, хоть и торговый центр рядышком, а своё-то лучше Мои 7+++++++
Спасибопопробуйте конечно, очень легко и быстро готовятся
Мария, спасибо за рецепт. Действительно просто и быстро, попробую приготовить. Мои +++++++++.
Спасибо! Обязательно попробуйте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: