Блинчики с паштетом, зеленью и перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Масленица продолжается, а значит, мы продолжаем печь блины. Хочу поделиться рецептом довольно интересных блинчиков с начинкой из печеночного паштета, зелени и сладкого перца.



Для приготовления блинчиков нам понадобится:

Ингредиенты

  • Мука — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Паштет — 125 г 
  • Зелень  — на выбор, кому какая нравится, я использовала петрушку, укроп и лук
  • Сладкий перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Готовим блинчики. Замешиваем тесто, для этого смешиваем просеянную муку, теплое молоко, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем  в теплом месте на 25-30 мин.
 



Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выпекаем тонкие блинчики. Теперь приступаем к начинке. Зелень и перец мелко нарезаем. Из зелени я использовала укроп, петрушку и лук. Блинчик смазываем целиком паштетом.



Мелко нарезанную зелень кладем в середину блинчика, сверху добавляем сладкий перец.
  




Теперь осталось блинчик завернуть. Сначала одну сторону заворачиваем к середине блина, затем вторую кладем сверху. При подаче их можно нарезать на небольшие кусочки.
 
Также можно завернуть их по принципу «шаурмы»: сначала нижний край кладем на начинку, а затем боковые края накладываем друг на друга. Возможно такой вариант наиболее удобный, т.к  низ закрыт и начинка не будет выскакивать. Если блины заворачивать таким способом, то нужно будет начинку класть не от самого края блина, а отступить немного места.

Вот такие блинчики у нас получились. Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: рецепты, , блины с начинкой, , , блины на Масленицу,
4 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 2774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
С мягким сыром и зеленью пробовала… А вот с паштетом, хм…
Интересный должен быть вариант
Мои +++
Спасибо, Яна!
Интересно… Вот что не догадалась завернуть, так это — паштет Надо попробовать! Маша, спасибо! Плюсище!
Спасибо, Ирина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: