Если картошку вы сварите заранее, то блюдо будет готово еще раньше.
Куриная печень получится вкусной, если ее жарить недолго. Чем больше время приготовления, тем более суховатой она будет.
Время приготовления: менее получаса.
Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу.
Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- картошка вареная — 3 шт.
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- огурцы соленые (маринованные) — 2-3 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Вареную картошку «в мундире» очищаю, разрезаю на дольки совершенно произвольно, как рука возьмет. Обжариваю в масле и перекладываю в тарелочку.Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой.
Обжариваю вместе лучок и морковку до смягчения овощей.
Добавляю в сковородку кусочки печенки и соленые (маринованные) огурцы, нарезанные брусочками. Солю и перчу в меру.
Жарю все вместе на среднем огне до тех пор, пока из печенки перестанет сочиться кровь.
Добавляю ранее обжаренную картошку.
Перемешиваю.
Жареха из куриной печенки с солеными огурцами готова.
При подаче посыпаю жареху свежей зеленью (у меня лук и укроп). Ужин на скорую руку готов!