Жареха из куриной печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из достоинств куриной печени (кроме отличного вкуса и нежности) — ее скорость приготовления. Буквально за полчаса можно приготовить полноценный ужин. Сегодня у меня очень простое, даже можно сказать простецкое блюдо на каждый день — жареная куриная печень с овощами.

Жареха

Если картошку вы сварите заранее, то блюдо будет готово еще раньше.

Жареха

Куриная печень получится вкусной, если ее жарить недолго. Чем больше время приготовления, тем более суховатой она будет.

Время приготовления: менее получаса.

Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 г
  • картошка вареная — 3 шт.
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) — 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Ads by

Приготовление

Вареную картошку «в мундире» очищаю, разрезаю на дольки совершенно произвольно, как рука возьмет. Обжариваю в масле и перекладываю в тарелочку.

Жареха

Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой.

Жареха

Обжариваю вместе лучок и морковку до смягчения овощей.

Жареха

Добавляю в сковородку кусочки печенки и соленые (маринованные) огурцы, нарезанные брусочками. Солю и перчу в меру.

Жареха

Жарю все вместе на среднем огне до тех пор, пока из печенки перестанет сочиться кровь.

Жареха

Добавляю ранее обжаренную картошку.

Жареха

Перемешиваю.

Жареха

Жареха из куриной печенки с солеными огурцами готова.

Жареха

При подаче посыпаю жареху свежей зеленью (у меня лук и укроп). Ужин на скорую руку готов!

Запись размещена в разделах: , , , печень куриная, блюда из картофеля, ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: