Запеченный картофель со специями - отличный гарнир на все времена
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Картошка получается с аппетитной румяной корочкой, необыкновенно вкусной, пропитанной ароматом специй.
Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым на каждый день, так и праздничным. Этот рецепт прочно прижился в моем меню.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 40 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками.
Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.
В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.
Запеченный картофель со специями готов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Мариш, картошечка объедение!!! Очень люблю такую!+++++++++++++++++
Спасибо, Мариш! Последнее время готовлю только так! Куда мы без картошки!!!
Люблю такую картошечку! +++
Спасибо, Зинаида! Картошка никогда не надоест!
у меня тоже такая картошечка пользуется спросом, никогда не надоедает!
Картошечка никогда не надоедает, это точно!
Вчера тоже такую готовила- сегодня уже нету… Я вместо сливочного масла майонез или сметанку добавляю. Вкусноооо!
Вкуснятина!!! У нас тоже быстро заканчивается!!!