Вишневый конфитюр быстрого приготовления

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

В пору созревания вишни не упустите возможность заготовить на зиму вишневый конфитюр. В состав конфитюра входит агар-агар — натуральный природный загуститель из морских водорослей.
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг;
- Сахарный песок — 600 г
- Вишневый сок (вода) — 100 мл
- Агар-агар — 10 г
Приготовление

Вишню перебрать и промыть водой.

Удалить косточки. Вишневый сок, выделившийся при этом, слить в стакан.

Половину вишни измельчить блендером до однородности. Часть измельченной вишни (около 100 г) отложить в отдельный сотейник.

В кастрюлю выложить вишню без косточек, сахарный песок и измельченную вишню. Аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

Как только вишня закипела, начинаем варить загуститель. Оставленный вишневый сок довести водой до 100 мл и влить в сотейник к отложенной части измельченных ягод, затем добавить агар-агар. Тщательно размешать и поставить сотейник на медленный огонь. Проварить в течение 2 минут с момента закипания смеси, масса становится густой, как кисель.

Затем влить загуститель в кастрюлю к кипящей вишне, тщательно размешать и варить еще 5 минут с момента закипания всей смеси.

Разлить горячий конфитюр в подготовленные стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Такой конфитюр может храниться до следующего урожая без холодильника.

Приятного аппетита! Угощайтесь!
Первый сбор этого лета пошёл на обычное варенье-минутка… Однако на подходе новая волна созревания внутри нижнего двора… Можно было бы попробовать побаловаться конфитюром. Где обычно агар-агар покупаете?
Агар-Агар