Уха из трески "Поморская"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/4c4bd7.jpg)
Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим!
Ингредиенты
- треска (филе) — 400 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 2 стакана
- печень трески натуральная — 1 банка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- вода — 1 л
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный горошек — 5 шт.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/f7aa80.jpg)
Луковицу средней величины мелко измельчаю. Картошку нарезаю небольшими кусочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/634a35.jpg)
Для приготовления я беру достаточно широкую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю в ней масло и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанную картошку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/1788c2.jpg)
Следующим заливаю литр кипятка. Даю закипеть и варю примерно 10 минут на медленном огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/0e0d1a.jpg)
Треска разморозки не требует, достаточно в самом начале достать филе из морозилки и выложить на стол. Я нарезаю рыбу довольно крупными кусками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/3aa9ea.jpg)
Треску кладу в кастрюльку, добавляю перец, лаврушку и соль. Даю закипеть и варю (томлю) на очень медленном огне около 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/a58fb9.jpg)
Молоко и печень трески кардинально изменят вкус нашего блюда и превратят его в поморскую уху.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/d1fb73.jpg)
Затем я добавляю печень (без масла из банки), горячее молоко, укроп и перья зеленого лука. Довожу до кипения, после чего накрываю крышкой и оставляю уху настояться 30 минут. Вот и все.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/25/bf234f.jpg)
Поморская уха готова. Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Спасибо за рецептик! Но так трудно найти настоящие консервы — печень трески. Пару раз нарывались на подделку, охота покупать отпала.
Спасибо, Галина! Согласна с Вами, купить хорошую печень трески стало проблематично. Покупаю только у проверенных производителей, в рецепте печень трески от ТМ «Магуро».
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, запомню ТМ). Присмотрюсь!