Уха из трески "Поморская"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всего полчаса времени потребуется, чтобы приготовить тресковую уху по старинному рецепту времен Михайла Ломоносова. Тогда поморы варили рыбную похлебку из свежей, только что пойманной трески. Сегодня я приготовлю уху из филе мороженной трески и добавлю в нее консервированную печень.



Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим! 

Ингредиенты

  • треска (филе) — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • печень трески натуральная — 1 банка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошек — 5 шт.

Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.

Ads by

Приготовление




Луковицу средней величины мелко измельчаю. Картошку нарезаю небольшими кусочками.



Для приготовления я беру достаточно широкую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю в ней масло и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанную картошку.



Следующим заливаю литр кипятка. Даю закипеть и варю примерно 10 минут на медленном огне.



Треска разморозки не требует, достаточно в самом начале достать филе из морозилки и выложить на стол. Я нарезаю рыбу довольно крупными кусками.



Треску кладу в кастрюльку, добавляю перец, лаврушку и соль. Даю закипеть и варю (томлю) на очень медленном огне около 10 минут. 



Молоко и печень трески кардинально изменят вкус нашего блюда и превратят его в поморскую уху.



Затем я добавляю печень (без масла из банки), горячее молоко, укроп и перья зеленого лука. Довожу до кипения, после чего накрываю крышкой и оставляю уху настояться 30 минут. Вот и все.



Поморская уха готова. Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 2552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Спасибо за рецептик! Но так трудно найти настоящие консервы — печень трески. Пару раз нарывались на подделку, охота покупать отпала.
Спасибо, Галина! Согласна с Вами, купить хорошую печень трески стало проблематично. Покупаю только у проверенных производителей, в рецепте печень трески от ТМ «Магуро».
Марина, запомню ТМ). Присмотрюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: