Суп-пюре из чечевицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. А еще он очень полезен женщинам, потому что в красной чечевице содержится магний, который тонизирует стенки сосудов, железо и витамин В9. И еще чечевица нормализует количество глюкозы, концентрацию холестерина в крови и является источником ценного растительного белка.



Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.



И еще несколько слов о чечевице. Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут. У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная… Поэтому читаем информацию на упаковке и… варим суп-пюре из чечевицы.

Ads by

Ингредиенты

  • чечевица красная — 300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • кумин (зира) — 0,5 ч. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Приготовление




Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.



В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.



Затем добавляем молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем не больше минуты.



Добавляем в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжариваем еще около 3 минут.



Вливаем 1 литр кипятка, доводим до кипения и варим около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу. Я добавляю еще немного острого красного перца. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком. 



Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
8 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Вот такое дело мы любим! Возьму себе на заметку
Спасибо, Светлана! Готовьте на доброе здоровье!
Марина, вкусненько! Меня заинтересовала салфеточка, такое чувство, что из далёкого прошлого, как мамы вышивали, так?
Спасибо, Альмира! Салфетка, действительно из далекой молодости моей мамы. Я так благодарна ей, что она сохранила такую красоту.
Я тоже глядя на неё вспомнила детство, так как мама тоже вышивала такие вещи в молодости. Да мне кажется в то время все вышивали. Буквально вчера нашла у нее такую красоту-наволочки


Последний раз редактировалось
Альмира, какая красота! Я удивляюсь, как у них на все хватало времени и сил?! Еду приготовить, детей обшить, белье постирать вручную, вышивать и выбивать, работать, не унывать и весело отдыхать! Удивительно!
Марина, рецептик забираю! Аппетитно и красиво! Спасибо и мои ++++++
Спасибо, Галина! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: