![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Суп-пюре из чечевицы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/bdeb1b.jpg)
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/88ee24.jpg)
И еще несколько слов о чечевице. Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут. У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная… Поэтому читаем информацию на упаковке и… варим суп-пюре из чечевицы.
Ингредиенты
- чечевица красная — 300 г
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 200 г
- кумин (зира) — 0,5 ч. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/c402bf.jpg)
Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/ecefb7.jpg)
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/aa14f3.jpg)
Затем добавляем молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем не больше минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/70f35c.jpg)
Добавляем в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжариваем еще около 3 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/7bc5bd.jpg)
Вливаем 1 литр кипятка, доводим до кипения и варим около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу. Я добавляю еще немного острого красного перца. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/17/2c7190.jpg)
Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Вот такое дело мы любим! Возьму себе на заметку
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо, Светлана! Готовьте на доброе здоровье!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, вкусненько! Меня заинтересовала салфеточка, такое чувство, что из далёкого прошлого, как мамы вышивали, так?
Спасибо, Альмира! Салфетка, действительно из далекой молодости моей мамы. Я так благодарна ей, что она сохранила такую красоту.
Я тоже глядя на неё вспомнила детство, так как мама тоже вышивала такие вещи в молодости. Да мне кажется в то время все вышивали. Буквально вчера нашла у нее такую красоту-наволочки
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/17/48c0b0.jpg)
Последний раз редактировалось
Альмира, какая красота! Я удивляюсь, как у них на все хватало времени и сил?! Еду приготовить, детей обшить, белье постирать вручную, вышивать и выбивать, работать, не унывать и весело отдыхать! Удивительно!
Марина, рецептик забираю! Аппетитно и красиво! Спасибо и мои ++++++
Спасибо, Галина! Готовьте на здоровье!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)