Шоколадно-банановый кекс к чаю
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Кекс получается с характерным банановым ароматом, с нежным и в меру влажным мякишем. По моему вкусу, здесь лучше использовать горький шоколад.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
На форму 26 см с отверстием- Бананы (переспелые) очищенные — 270 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Растительное масло — 85 мл
- Мука — 230 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
- Шоколад — 100 г
Приготовление
Бананы очищаем и разминаем толкушкой в пюре.
Добавляем к бананам сахар, яйца и растительное масло. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Всыпаем сухую смесь к банановой и замешиваем тесто.
Шоколад нарезаем на не слишком мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Достаем кекс из духовки.
Остужаем.
Подаем.
Приятного домашнего чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье! Все очень просто и очень вкусно! Спасибо за отклик!
Марина, какой диаметр у вашей формы для этого рецепта?
Форма диаметром 26 см «с дыркой».