С «Мимозой» на пикник!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![Мимоза в лаваше в листьях салата](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/8592ab.jpg)
«Мимоза» в лаваше в листьях салата
![\" data-mce-src=](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/a290cb.jpg)
В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/51c75b.jpg)
Ингредиенты
- Соус сырный от ТМ «МахеевЪ» — 200 г
- Лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
- Тунец консервированный натуральный — 185 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Салатный лук — 0,5 шт.
- Зелень укропа — 3 веточки
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/6e6bd8.jpg)
Размять консервы вилкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/693243.jpg)
Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/06bf59.jpg)
Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/a001e0.jpg)
Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/d41c92.jpg)
В готовый сырный соус от ТМ «МахеевЪ» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/005fd9.jpg)
Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/f3e1cc.jpg)
Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/26b69f.jpg)
Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/987fc7.jpg)
Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/6c7a07.jpg)
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/fe54dc.jpg)
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/de58d0.jpg)
Рыбный рулет в разрезе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/8c00e2.jpg)
Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/bcdb70.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/c2b0a4.jpg)
«Мимоза» в лаваше готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/22/2958f9.jpg)
Приятного аппетита! Разбирайте!
Это может быть полезным:
Мои ++++++++++++++