В моей тетради рецептов эта заготовка называется «Огонек». В ингредиентах указаны 2 вида кетчупа — томатный и чили поровну. Если увеличивать долю кетчупа чили (за счет уменьшения доли томатного), то «Огонек» может стать уже «Огненным» или даже превратиться в «Огнедышащий»! Выбор остроты — за вами!
Заготовка имеет острый и пикантный вкус. Подавать ее можно к мясу, к картофельному пюре, макаронам и как самостоятельную закуску.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 3 кг
- Масло растительное — 250 мл (1 стакан)
- Вода — 125 мл
- Сахар — 180 г
- Соль крупная — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Кетчуп томатный — 250 г
- Кетчуп чили — 250 г
- Чеснок свежий — 12 зубчиков
Приготовление
Мои основные ингредиенты для приготовления заготовки: огурцы и кетчуп 2 видов.Огурцы тщательно мою. Обрезаю кончики и нарезаю огурчики брусочками.
В большую кастрюлю с толстым дном всыпаю сахар и соль. Вливаю растительное масло, воду, уксус и 2 вида кетчупа. Все перемешиваю. Добавляю в кастрюлю нарезанные огурцы. Ставлю кастрюлю на огонь. Жду, когда закипит. После этого накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до среднего и тушу огурцы 20 минут.
Затем измельчаю чеснок, закладываю его к огурцам и продолжаю тушить под крышкой еще 10 минут.
Сразу же кипящим раскладываю по подготовленным сухим стерилизованным баночкам и закручиваю прокипяченными крышками. Переворачиваю. У меня получилось 8 баночек по 400 г.
Острая заготовка из огурцов в кетчупе готова. Сделайте, и вы не пожалеете!