Нектарины в желе из красной смородины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
А если в ярком и вкусном желе находятся кусочки ароматного и сочного нектарина (персика), то желе может перейти в разряд самостоятельного десерта. Готовим!
Нектарины в желе из красной смородины
Ягоды красной смородины
Ингредиенты
- Красная смородина — 2 кг
- Нектарины (персики) — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
Красную смородину перебрать и промыть холодной водой. Ягоды можно оставить на кисточках.
Переложить смородину в широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь (воды доливать не нужно!). Помешивая, довести до кипения, проварить около 3 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, дать остыть до теплого состояния и протереть смородину через сито.
В получившийся сок красной смородины всыпать сахарный песок, перемешать до полного растворения сахара.
Нектарины при покупке выбирайте самые твердые. Нектарины вымыть.
Нарезать плоды дольками.
Аккуратно выложить нектарины в сироп. Добавить пакетик ванильного сахара.
Варить в течение 20-40 минут на среднем огне, убирая образующуюся пенку.
Готовое горячее желе разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить желе в прохладном месте.
Примечание: большой разброс времени при варке от 20 до 40 минут зависит от желирующих свойств красной смородины. У меня смородина с низким желеобразованием, поэтому я варила 40 минут.
Это может быть полезным:
Ваш рецепт +
мой урожай =
вкусняшки для зимнего чаепития