Матнакаш - домашний армянский хлеб

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

В переводе название «матнакаш» обозначает «вытянутый пальцами». Тесто растягивают и пальцами делают продольные бороздки.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки: 2 часа.
Вес лепешки: 320 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с — 250 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление

Дрожжи с сахаром всыпать в миску с теплой водой и оставить на 10-15 минут. К просеянной муке добавить молоко, растительное масло, подошедшие дрожжи и соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем.

Дать тесту подняться. Через 1-1,5 часа обмять.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Придать тесту овальную форму. Лепешка должна быть толщиной не более 2 см.

Накрыть лепешку полотенцем и оставить на полчаса для подъема.

Затем пальцами или ребром ладони сделать на лепешке бороздки.

Присыпать лепешку кунжутом. Выпекать в разогретой до 200-220°C духовке 20-25 минут.

Армянский домашний хлеб матнакаш готов.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Красивый, румяный хлеб. Очень аппетитно!
Спасибо, Антон!
