Курица, тушенная в остром томатном соусе с гранатовым соком
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Для этого блюда гарнир обычно не готовлю, только свежий хлеб.
И еще, для приготовления супа понадобится стакан натурального гранатового сока, лучше для этого использовать свежие гранаты. Двух гранатов вполне достаточно для получения стакана сока и украшения готового блюда.
Ингредиенты
- курица (средняя) — 1 тушка
- помидоры свежие — 5 шт.
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- гранаты — 2 шт.
- куриный бульон — 0,5 л
- сливочное масло — 50 г
- шафран — 2 щепотки
- перец красный острый — 1 стручок
- перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- кинза (зелень) — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Курицу ополаскиваем водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски среднего размера.В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем куски курицы до легкой золотистой корочки. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Спелые помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем самыми мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, шафраном, целым стручком острого перца и черным молотым перцем. Готовим еще 15 минут.
Затем вливаем в кастрюлю гранатовый сок, доводим до кипения. Густоту блюда регулируем куриным бульоном или кипятком. Добавляем по вкусу соль. Всыпаем зелень (у меня укроп и петрушка), в идеале кинза, но мои домашние ее на дух не переносят. Готовим еще 10 минут. Хорошо бы дать супу настояться около 20-30 минут.
Подаем суп горячим со свежим хлебом или лепешками. Я еще посыпала зернами граната, как в ресторане!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Марина, как же колоритно подала ты своё блюдо! Я прямо в ресторане себя почувствовала, кажется вот сейчас принесут кувшин вкуснейшего грузинского вина, и поплывут звуки грузинского многоголосого пения! Вах, как хорошо! Я голосую за такой рецепт, генацвале!
Спасибо, Ирина! Грузинская кухня такая яркая, позитивная, нарядная, вкусная сразу предполагает задушевную беседу с красным вином!
Очень красивое блюдо получилось!
Спасибо, Яна! Хотелось сохранить колорит грузинских блюд!
Слов нет, одно желание — покушать!++++++++++++
Спасибо, Марина! Попробуй, вкусно получается!