Курица барбекю в багровых тонах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно! 



Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и США и получается нарядного багрово-красного цвета. Нравится? Готовим!



Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.



Ингредиенты

  • Курица (средних размеров) — 1 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Красный винный уксус — 30 мл
  • Смесь пять специй — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для маринада:
  • Коричневый сахар
  • Кетчуп
  • Мед
  • Натертая на мелкой терке вареная свекла
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Китайская смесь пять специй
  • Соль и растительное масло

Ads by

Приготовление




Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу.



Острым ножом вырезать хребет у курицы.



Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.



Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.



Разместить курочку на решетке.



Жарить на «седых» углях до готовности (у меня на это ушло 45 минут).



Жарим сначала с одной стороны.



Потом с другой.



Курица барбекю в багровых тонах готова.



Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).



Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.



Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
11 комментариев 28 спасибо за запись 4 в избранном 4918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sveta999 Света С. и еще 3 человека




Комментарии (11)
Ха-ха-ха, Мариш, какая курочка фигуристая и приукрашенная получилась — супер!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Марин! Курочка — просто красотка, особенно «умытая» от маринада!
Согласна!!!
Как аппетитно! Марина +5
Спасибо, Людмила! Цвет у нее оригинальный, привлекательный, а вкус замечательный! Очень рада, что рецепт понравился!
Удачи в конкурсе, Марина!
Людмила, спасибо за добрые слова!
Название и исполнение — выше всяких похвал! Мои +++++++. однозначно!
Спасибо, Ирина! Курочка получилась вкусная и красивая!
Очень, очень понравился рецепт! Курочка выглядит потрясающе!
Да, курочка необычная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: